保定刘禹汐:身残志坚成画家 义务辅导200人

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 11:20

  女儿的毛笔字让父母很满意

  和书法爱好者一起交流写书法的经验

  夫妻俩看书画展,一起欣赏和学习

靠双拐行走的刘禹汐,自食其力学绘画,积极参加社会公益。

6月29日,刘禹汐夫妇在高新区文化中心参观石家庄市纪念建党95周年书法、绘画、摄影展。在这次展览上他们夫妇二人有7幅作品被展出。刘禹汐幼时不慎摔断双腿,因延误治疗,最终导致只能靠双拐行走,但他在日后的成长中没有怨天尤人,而是走出了一条自立自强的道路。不仅自己通过书画创作解决了生活的问题,而且还带着他的妻子与孩子走上了书画创作之路,成了名符其实的书画之家。

刘禹汐出生于河北高阳,幼时一次意外让他只能靠双拐行走,但从童年开始,刘禹汐就没有向命运低头。行动不便他就将自己的精力用到了学习上,而画画也成了当时他重要的爱好。命运的转折发生在他12岁的时候,那一年他参加了《保定日报》组织的六一儿童节作品征稿,作品入选。当时县文化馆的阎振华馆长看了他的作品后,通知他让他去县文化馆学习。后来阎馆长见他有悟性,就来家里辅导。自此,刘禹汐开始系统地学习绘画创作。

正是因为有了这样一段经历,刘禹汐勤勉创作,依靠双手自食其力,而且在成名之后也没有忘记帮助他人。他不仅带动自己的妻子和孩子一起从事书画创作,让这个家庭成为书香之家,而且还常年义务辅导残疾人学习书画,先后共辅导200余人,积极参加社会公益活动,多次参加书画慈善义卖活动,善款全部捐助贫困山区儿童,还多次参加了省会书画家义务写春联送温暖活动。勤勉创作中,刘禹汐的作品在全国、省、市的比赛中多次获奖。

G20期间 你可以这样玩转浙江英国央行行长将呼吁市场稳定 提振信心成都一科员贪污百万潜逃11年 被抓时夫妻为救患地中海贫血女儿 连生三儿子英国前伦敦市长宣布退出首相角逐战 震女大学生应聘收银员上班变陪酒 深夜逃针对加入欧盟单一市场 欧盟对英国立场美国交通转运枢纽将在独立日假期加强安潘基文欢迎中国加入国际移民组织经合组织批评日本打击跨国贿赂不力 呼世界最大人体冻库开建 可冷冻5万人遗党95周年 寻找温州红色印记百余名诺奖得主联名签公开信支持转基因埃航客机黑匣子获修复 更多迹象显示客意大利与荷兰将分享安理会非常任理事国全球年轻人都在“变穷”!实情还是矫情1109克拉巨钻流拍 叫价4亿人民币杭州今夏高峰供水形势严峻 难点集中在宁波余姚推行“礼让斑马线” 短短一个与老党员面对面:老去的是岁月 不变的优秀影视剧热播荧屏银幕庆祝建党95周嘉兴“红船家庭”:32年来 他把红船杭州仿树形天桥建成开放从价计征全面推开 资源税改革多重红利面向世界新格局:纪念建党95周年述评非银机构网络支付新规实施 多数用户影20项奇葩证明派出所拟不再开 擅自要感动!杭州一交警执勤被撞倒 众人冒雨中国道路新境界:纪念建党95周年述评中国共产党党员截至2015年底总数达偏执又理智 只因你是双鱼座英国脱欧影响:苏格兰和北爱尔兰均表示习近平抵达布哈拉开始对乌兹别克斯坦进刚出水坑又进火炉 暴雨和高温你选哪个护士长注射氯化钾杀医生前夫?或因感情全程实拍:老人深陷泥潭 警民徒手挖陈建斌夫妇合体秀恩爱41岁蒋勤勤素颜德国总统高克宣布不谋求连任 默克尔被闯黄灯被明令禁止 到底如何认定呢?浴室装修太前卫 看得我都脸红了!“快闪”雷击突袭儿童足球赛 30余人科尔:昨天的失利主要责任在我书桓你在干什么?古巨基自黑微博评论沦潮汕:最美的味道是家常《快本》宋仲基花絮图曝光 尽显吃货本青岛收网假冒名牌大案 缴获超千万只安美媒:中去年对美直接投资达150亿美暴雨致湖南道县县城内涝 市民马路上捕大赛合作伙伴-驴妈妈迪士尼配套景区五一试开放现“到此一游