男生水上乐园溺亡 落水五分钟为啥不见救生员?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 12:33

     

男生水上乐园溺亡

“如果孩子没出事,9月份就上高中了,可惜他连中考都没参加成。”7月6日,发生了一起男生水上乐园溺亡的事件。这个事件的受害者就是自己的儿子。提起儿子,白师傅仍是悲痛欲绝。6月22日,白师傅15岁的大儿子小浪在咸阳市一家水上乐园玩耍时溺水,最终抢救无效死亡。

白师傅是旬邑县人,他们一家在咸阳一家建材城做建材生意。6月22日下午3时许,儿子小浪的两名同学突然跑到他店里说,“小浪在游泳池溺水了,被120送到医院了。”随后,白师傅和家人立即赶到医院,但儿子已经停止了心跳,“我摸着孩子身上还有温度,求医生再救救孩子。”昨日,白师傅悲痛地说,医生再努力进行了抢救,但孩子还是没能醒来。

“孩子今年上初三,刚被报送到一所重点高中。”白师傅说,当天学校因为要为周末即将进行的中考做准备,所以在上午上完课,就给孩子们放了假。当天中午吃完饭,小浪和同班同学共5人,前往位于咸阳市珠泉路和咸通北路十字东北角的梦幻水世界游乐场游泳,不想最终酿成悲剧。

“如果孩子没出事,9月份就上高中了,可惜他连中考都没参加成。”昨日,白师傅伤心地说,儿子不幸溺亡,给他们全家造成了巨大的打击。

6日,白师傅说,让他感到气愤的是,事发第二天他在公安机关获得的监控上看到,小浪在溺水后的5分钟之内,居然没有救生员前去救援,“还是孩子的同学看到不对劲,才把孩子拖到了水池边。”

随后,记者在白师傅提供的长达2分01秒的视频中看到,小浪当时在一处并不算深的水域中游玩,接着不知什么原因,他开始在水中扑腾起来,挣扎了几十秒时间后,小浪完全沉没在水中,而这过程中视频中并未出现救援人员的身影。而更让白师傅意外的是,随后,他发现该水上乐园居然手续不全。所以,他认为儿子的死,水上乐园有不可推卸的责任。

6日下午5时许,园方一自称姓姚的经理给记者打来电话称,小浪的确是6月22日下午在他们游乐场溺水的,“他1米74的个子,却在1米深的儿童区玩耍,最后出了事也是我们不愿意看到的。”姚经理称,当天游乐场是有救生员的,小浪溺水后,救生员也对小浪做了急救处理,但最终小浪还是不幸死亡,“我们现在正在和死者家属协调此事,我们该承担的责任一定会承担。”姚经理说。

而对于白师傅所说的手续不全一事,姚经理表示,他们也一直在申办当中。

6日,记者了解到,咸阳市秦都区安全生产委员会办公室还就此事专门成立的调查组。调查组认定,此事为一起生产安全责任事故。调查结果称,小浪不顾泳池内的禁止跳水警示,从岸边助跑跳入泳池,应承担事故的直接责任。而梦幻水世界游乐园内的救生人员未及时发现小浪违规跳水并制止,在小浪出现异常情况时亦未发现小浪并立即采取救援措施,现场经理姚某对救生员安全教育培训不到位,对现场泳池管理混乱,并明确划分救生员各自负责区域,未认真监督检查救生员履行职责,应承担事故的间接责任。而该水上乐园负责人杨某未取得《高危险性体育项目经营许可证》的情况下擅自经营,为建立健全安全生产责任制、安全生产检查制度和安全生产教育制度等规章制度,应承担事故的重要责任。

对此,秦都区安委办建议,鉴于事故直接责任小浪已经死亡,不予追究其责任;建议公安部门对游乐场负责人杨某涉嫌犯罪追究责任;建议问题部门对游乐场依法整顿,建议秦都区古渡街办对涉事双方善后事宜进行协调,或由当事人按法律途径维权;建议安监部门对游乐场追究责任。

6日晚,记者从咸阳市秦都区相关部门获悉,目前,各部门正在积极推进处理此事。

义乌司机开车撞飞两男子一死一伤 这个女子被“猥琐男”猥亵整整3分钟!她的太拼!为穿高跟鞋杭州37岁女子切了两9个月大女儿需肝移植生父竟拒绝配型 日本人有多爱汉语?用博物馆供着、用“日本人有多爱汉语?用博物馆供着、用“2016桐乡赛区选手专家建议:使用电蚊香最好别超过8小时法国点评:锋线集体爆发成福音 杀招克交通“罚款优惠券” 让法律公信打了折2016桐乡赛区选手跨省偷倒垃圾,不能“罚酒三杯”了事2016桐乡赛区选手后排不系安全带却罚司机,这样打板子是儿童防蚊液含农药成分 有“低毒”?轻薄款的防晒衣 真的有用吗?包养情妇的贪官少玩“庭上哭穷”的把戏特斯拉无人驾驶出车祸 国内的无人车在德尚:率领法国书写新篇章 战法国绝不大学生真成抑郁症高发群体了吗?“妈祖故里”福建湄洲岛开启准大学生“C罗狂造8纪录:5神迹历史第1 1点医疗服务价格改革,看病会便宜吗?“加长版”三伏天带火避暑游 东北旅游四川消防官兵捕捉50斤重的蟒蛇四川消防官兵捕捉50斤重的蟒蛇欧洲杯-C罗4分钟1射1传 葡萄牙2鬼车,棺材,死人,断臂,《老九门》首鬼车,棺材,死人,断臂,《老九门》首分答值乎之后 知识付费已来到趋势路口天花板掉下来 “爱上租”终退费保定刘禹汐:身残志坚成画家 义务辅导偏执又理智 只因你是双鱼座英国脱欧影响:苏格兰和北爱尔兰均表示习近平抵达布哈拉开始对乌兹别克斯坦进刚出水坑又进火炉 暴雨和高温你选哪个护士长注射氯化钾杀医生前夫?或因感情全程实拍:老人深陷泥潭 警民徒手挖陈建斌夫妇合体秀恩爱41岁蒋勤勤素颜德国总统高克宣布不谋求连任 默克尔被闯黄灯被明令禁止 到底如何认定呢?浴室装修太前卫 看得我都脸红了!“快闪”雷击突袭儿童足球赛 30余人科尔:昨天的失利主要责任在我书桓你在干什么?古巨基自黑微博评论沦潮汕:最美的味道是家常《快本》宋仲基花絮图曝光 尽显吃货本青岛收网假冒名牌大案 缴获超千万只安美媒:中去年对美直接投资达150亿美暴雨致湖南道县县城内涝 市民马路上捕