护士长注射氯化钾杀医生前夫?或因感情纠葛而起八年级上册课外阅读

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 08:19

昨天,苏州很多微信群里都在传这样一条令人惊愕的消息,苏州大学附属第二医院一名急诊医生被其前妻静脉注射氯化钾致死。记者走访医院、死者所住小区得知,传闻中医生遇害一事确实存在。有消息人士称,悲剧可能源于感情纠葛,妻子试图挽回这段婚姻无望,最终做了“傻事”。对此警方表示,具体案情尚在调查,不便透露,不过目前“涉案人员”已归案。

命案传闻

静脉注射氯化钾 护士长杀害前夫

昨天上午,一个微信群中爆出消息:“附二院发生命案了,护士长把医生老公杀了,因为感情纠纷,用的是静脉注射。”

这条消息后面跟着网友回复:“昨晚18—303发生命案,一对离婚的夫妻,男的来看孩子,结果女的在男的牛奶中放入了安眠药,等男的睡着后注射了氯化钾,男的死了,女的已被警方带走。”

同时,一个微博网友在微博上发帖称:“苏州附二院一急诊医生徐涛被其前妻推注氯化钾致死!据说该医生的前妻系该院护士,研究生学历,先前在护理部,后来做了ICU护士长。那个医生也就是ICU的医生,两人于一个月前离婚!先被吃了安眠药,然后推的氯化钾!”

类似的消息在苏州各个微信群不断转发扩散,但并未有权威渠道的消息证实案件是否属实。

记者调查

工作单位 苏大附二院 “作为同事,我们真的很痛心”

网上传言中,命案当事人均在苏大附二院工作,且死者为急诊科医生。昨天下午,记者来到了苏大附二院急诊预检分诊处,当时该处有四名工作人员。记者表明身份后问及“急诊是否有一位医生徐涛”时,一位女性医护人员说:“我们什么都不知道,不要再问了。”

在该院其他部门,一位工作人员告诉记者:“我们也是早上8点多才知道的消息,事情不是发生在医院,他们夫妻间到底有什么问题,医院确实不是特别清楚。”这位工作人员说,“发生这样的事情,谁也想不到,作为同事,我们真的很痛心。”

经多方打听,记者得知,案发地点在苏州高新区某小区,前晚事发后,有人拨打了120急救电话。次日凌晨零点40分,苏州高新区人民医院的医护人员曾第一时间赶到现场,但人已经不行了。

案发地 高新区某小区

一桩命案,一个破碎的家庭,令人唏嘘

记者偶遇死者亲戚,确认死讯

15日下午3点钟,记者来到苏州高新区何山路某小区,案发具体地点就在该小区二期18幢303(即此前网友提到的18-303)。记者看到,案发房屋的门口已拉起警戒线,有两名民警在此蹲守。一位小区保安称:“一个小时前,这边还有很多民警在。”

记者正在探访的时候,一位20多岁的女孩走出电梯来到303门口问:“这里是徐涛的家吗?他人在哪儿?”民警告诉她,徐涛人已经在殡仪馆,女孩听后一脸震惊继而表情极为痛心,她问民警:“是她(徐妻)杀的吗?她人在哪儿?”民警回答:“具体情况我们也不是很清楚,你还是去派出所了解情况吧。”

女孩说:“我在苏州打工,打车过来的。徐涛是我亲舅舅的儿子,所以我赶过来看看。”

女孩介绍,徐涛老家在湖北,家里人只知道徐涛出事了,但是具体情况还不了解,所以就让女孩赶紧先过来看看。

楼下似曾听到“有人在地板上打滚”

记者在楼下询问了18幢的几位住户。住在4楼的一位女士说:“晚上我没有听到声音,我也是早上才听说的。昨天傍晚,我还看到他们一家三口一起进楼的,他们女儿还小,蹦蹦跳跳的,很可爱。”

不过另一位小区居民却透露:“这个地板隔音不是特别好,所以住在楼下的,也就是203的住户,昨晚听到了楼上有吵闹的声音,此外,还听到了有东西在地板上翻腾的声音,他们说像是人在地板上打滚的声音。”

记者试图去203敲门询问,但是无人在家。

小区一位保安告诉记者:“昨晚11点40分左右,小区突然有警车的声音,我就感觉有事情发生了,后来一打听,果然是大事。据说是女方的父亲报警,警察先到的,随后120也过来了,但是人瞳孔已经大了,见抢救无效,120随后就离开了。”

案件疑点

1 感情纠葛导致命案?

同住一个小区、熟悉死者一家情况的一位中年女士告诉记者:“男的是湖北人,女的是无锡人,女的是护士长,为人比较强势,男的,我已经有大约一个月没有看见了。”因与女方父亲关系比较熟络,“女方父母常常住这边,前几天回过老家,看似心情不好,但是我们不好问。”她说。

另一位该小区的中年女业主也告诉记者:“他们吵架吵了很久了,好像在闹离婚。”

记者昨天还从其他渠道打听到,徐涛夫妇可能因为感情问题,两人此前已经协议离婚,但并没有正式分开,挽回婚姻无望的妻子不甘心,就做出这事了。两人的女儿才6岁,在上幼儿园。

2 氯化钾夺命?

网上传言及消息人士透露,徐涛是被推注了过量氯化钾致死的。

昨天一位医疗行业人士告诉记者,氯化钾在医院很常见,很容易取得。作为电解质平衡调节药,氯化钾广泛运用于临床。一般医院对几天不吃饭的人都会配这个药。但是,高钾血症患者、老年人和心脏不好的患者须谨慎使用。

记者查询发现,口服过量氯化钾会导致中毒,高剂量会导致心脏停跳和猝死。注射死刑用到氯化钾,其原理就是用氯化钾过量静脉注射导致心脏停跳。

上述人士也表示:“氯化钾高浓度推注是非常危险的。能想到这种方法的人,非常专业。”

警方声音

嫌疑人已到案,细节暂无法透露

昨晚,记者从苏州警方获悉,目前有关徐涛的案情,涉案人员已经归案。不过,案件仍在调查中,不管是注射物,还是犯罪嫌疑人精神状态,这些暂时都无法透露。 (当事人为化名)

王菲罕见古装造型旧照气质动人 盘点脱天台警方查获1亿多粒毒胶囊 6人被支付1元 银行卡少掉6万 大批魔兽别了杭钢 还西湖一片蓝天塞波乌政要学者热烈期待习主席访问小编犀利吐槽:“打”出一片天?惊鸿一瞥!孙大圣形状山体现峨眉山 大惊鸿一瞥!孙大圣形状山体现峨眉山 大“假货胜真品”?马云实话还是媒体误读杭州房产经纪人生存满意度全国最低 400万丽水旅游实体消费券进杭城20160615《今日评说》:从警告杭州钱江不夜城再添小伙伴 音乐喷泉华环卫工称上厕所半小时被扣千元 单位:近视考生高考眼镜被收 官方调查:老师环卫工称上厕所半小时被扣千元 单位:环卫工称上厕所半小时被扣千元 单位:近视考生高考眼镜被收 官方调查:老师近视考生高考眼镜被收 官方调查:老师焦点一:该名男子有没有打女儿 要负市民建议贴沙河可以游泳 您怎么看?杭钢一号高炉烟囱今天下午定向爆破违建鞋厂成了城市“颜值担当” “多“学”与“玩”如何平衡 名校校长有优秀孩子是怎么教出来的?“尖子生”家彩蛋放送:浙江省2015年理科状元郑孩子先玩ipad再学习? 妈妈和外跳楼男身陷两起命案 只因3万块钱余罪最后各个人物的结局揭秘 网剧与原余罪最后各个人物的结局揭秘 网剧与原全程实拍:老人深陷泥潭 警民徒手挖陈建斌夫妇合体秀恩爱41岁蒋勤勤素颜德国总统高克宣布不谋求连任 默克尔被闯黄灯被明令禁止 到底如何认定呢?浴室装修太前卫 看得我都脸红了!“快闪”雷击突袭儿童足球赛 30余人科尔:昨天的失利主要责任在我书桓你在干什么?古巨基自黑微博评论沦潮汕:最美的味道是家常《快本》宋仲基花絮图曝光 尽显吃货本青岛收网假冒名牌大案 缴获超千万只安美媒:中去年对美直接投资达150亿美暴雨致湖南道县县城内涝 市民马路上捕大赛合作伙伴-驴妈妈迪士尼配套景区五一试开放现“到此一游《黑魂1》VS《黑魂3》对比 领略顶成龙出席代言活动后 南京博物馆馆长就跳水系列赛中国再取3金 三米板曹缘实郑州婚纱摄影工作室,郑州拍婚纱照哪家王思聪状告某游戏公司丑化其形象 索赔