美媒:中去年对美直接投资达150亿美元 今年或再创纪录驾校考试科目二语音

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 01:27

据美国全国广播公司财经频道5月10日报道,中国2015年对美国直接投资达150亿美元,同比增长30%,创下历史新高。但2016年这个数字可能会更高。据美国非盈利组织“美中关系全国委员会”与荣鼎咨询公司的一份联合报告显示,迹象表明,2016中国对美投资预计将再创历史新高。

这份报告表示,预计2016年中国对外直接投资的增长速度将快于去年。自2015年年中以来,中国境外交易发展步伐明显加快。2016年前三个月,中国已宣布的全球范围内的并购交易额达到1000亿美元,创同期新高

据报道,这其中有大笔资金流入到北美。自2016年以来,中国在美国完成了价值75亿美元的72起交易(包括并购和私人配售),并宣布了27项针对美国公司的价值330亿美元的收购计划。“标普资本智商”公司的数据显示,中国在去年同期在美国完成了价值29亿美元的59起交易。

报道称,近年来,中国对美交易不仅实现了数量上的增长,交易规模也在扩大。在今年宣布的27起交易中,平均交易额为15亿美元,比去年同期增长了8倍,有5起的交易额超过了10亿美元。

据报道,近年来中国资本对美投资吸引了全球投资界的注意。对于那些之前专注于买卖美国和欧洲企业的私人股权投资公司而言,中国投资商是更受欢迎的选择。纽约私人股权投资公司Corinthian Capital LLC的一位高管Abhaya Shrestha表示,“由于中国企业在美投资的明显增加,我们开始更多地寻找中国买家。”

亚洲协会北加州中心与荣鼎咨询公司的一份联合报告显示,中国境外直接投资始于21世纪初期,早先在澳大利亚和加拿大的商品投资已经遍布各国和各个领域。中国资本已流入欧洲和美洲等发达经济体的非采掘领域。

这份报告还指出,近年来,随着美国科技创新的迅速发展,高科技公司越来越成为中国对美投资的驱动因素。事实上,在今年已完成的72起交易中,39起交易与科技公司有关,交易额超过20亿美元。报告还称,中国近年来对美旅游业和酒店业的投资也有显著增长。

哈佛毕业演讲首位大陆学生:学习没有捷生鲜乳质量新标准发布2016中国梦(浙江)微电影大赛启幕一篇文章让你秒懂:澳洲公立大学如何收赵雅芝热裤现身秀美腿 回眸笑少女感爆赵雅芝热裤现身秀美腿 回眸笑少女感爆美投行预计今年苹果在华市场营收将下滑男子115万元被人用假身份证转走 银男子115万元被人用假身份证转走 银江苏高考调剂3.8万招生计划到中西部太恶毒!自家小孩被摸 男子一脚踢飞别一颗杨梅将近4元 杨梅新上市“身价高考进入倒计时 专家建议考生饮食需合杭州首座树形人行天桥 “歪歪扭扭”造杭州巡河老人504篇日记 述说新开河娱乐圈最有钱明星排行榜 第一名竟是他娱乐圈最有钱明星排行榜 第一名竟是他高校掀起创业创新热潮 千名学生欲挖人《和想唱》韩红开启撒娇模式 惊呆黄丽《和想唱》韩红开启撒娇模式 惊呆黄丽2018款奥迪Q3谍照首曝 车身有望北京中考体育开考 增加排球和足球项目日本千年醍醐寺在上海展出艺术珍品妻子因生理期拒绝同房 小两口新婚之夜妻子因生理期拒绝同房 小两口新婚之夜飞机上为何不能有豆制品?业内人士:怕飞机上为何不能有豆制品?业内人士:怕TrendForce:一季度苹果MaDS 3纪梵希特别版专为女性打造 起琼瑶剧最美女星:林心如第九 蒋勤勤第暴雨致湖南道县县城内涝 市民马路上捕大赛合作伙伴-驴妈妈迪士尼配套景区五一试开放现“到此一游《黑魂1》VS《黑魂3》对比 领略顶成龙出席代言活动后 南京博物馆馆长就跳水系列赛中国再取3金 三米板曹缘实郑州婚纱摄影工作室,郑州拍婚纱照哪家王思聪状告某游戏公司丑化其形象 索赔今晚最新:绍兴一工业园区起火 八人金华女子坐高铁时没带身份证 当场撒出深刻认识“两学一做”的重大政治意义美国农场奶牛常受惊吓 原是15英尺长《对口型》决战收官 宋小宝抛笑星包袱太阳的后裔都爱玩枪 《枪林弹雨》星座