老公提出离婚 女人没哭却笑了!

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 19:05

我正专心的看电视,他突然说:“我们离婚吧。”

他很严肃,不像是跟我开玩笑。浮上我脑海的第一个念头是:他肯定炒股亏大了,或者是得了绝症,怕连累我。我坚决的摇头,油然而生一股要跟他共患难的豪情。

他的第二句话将我打入地狱:“我爱上别人了,对不起。”

“什么时候?”我努力沉住气。

“半年了,是旅行认识的,她是导游,很单纯,人又热情。”也许意识到自己赞美的词语用的过多,他刹住了,愧疚的看着我。

“有多爱?”

“十分爱。”

我没有再问下去,问的太细只会让自己伤的更深,不如给自己留点颜。回忆跟他在一起的日子,我们很幸福。可是,既然人家已经喜新厌旧,我干吗死不放手呢?我长长吐了一口气:“一切就按你的意思办吧,有人能将你这个祸害从我身边领走,我真是感激不尽。”

他惊讶的看着我,他知道我并不是一个心胸豁达的女人。

其实我对你也有审美疲劳。你把我看的轻如鸿毛,就别指望自己还是我心中的泰山。他深感愧疚,决定把家里的一切留给我和孩子。

离婚前,他约我一起吃饭,几杯酒下肚,他的话多了起来。他说,他希望得到我的祝福,他还主动说起那个女孩,她朝气蓬勃,跟她在一起,他有被点燃的感觉。想起自己曾经也年轻漂亮,朝气蓬勃,也曾经那样吸引他。我与那个,只是隔了几年的光阴,却被明显贴上了旧爱与新欢的标签。

“她很天真,一点小事也能让她感到满足。”

“跟她去购物,抽奖得了一块香皂。”

“带她去吃北京饺子,送她一块20元的电子表,给她买一个土渣儿饼。”

“她都会欣喜若狂。”

“跟她在一起。我很放松。”

“我可以抽烟抽的屋子里一股烟味,我可以玩通宵麻将,跟朋友拼酒。”

他陶醉在自己的幸福里,满眼的温柔。而我,像所有的黄脸婆一样,精打细算,过问他每一笔开销。买双袜子都要货比三家,我不许他抽烟,禁止他喝酒,更反对他吆三喝四的赌博。

“和她在一起,我感觉心跳加速,干什么都充满力量。”他显然已有几分醉意。

我打断他:

“从此以后,我不再是你的黄脸婆,不再是你不用支付工资的佣人。”

“我可以节省为你熨衣服配领带的时间,来打扮自己。”

“我可以节省下为你买衣物的钱,给自己挑几件拿的出手的时装。“

“我可以不用绞尽脑汁地搜索鱼的N种做法,不用讨好你的胃。”

“想吃饭我就做,不想做饭,我可以去吃快餐,我可以不再担心你抽烟伤了肺,喝酒伤了肝。”

“我不再为你洗吐的一塌糊涂的被单,不用在你醉了酒,睡在街边某个角落时,一边哭一边满大街的找。”

“我可以不用再操心你老家的亲戚今天谁做寿,明天谁娶媳妇,不用再每个月给你爸妈寄生活费。”

“不用每年跟你坐半天的车,提着大包小包走十多里山路,只为陪你父母吃顿年夜饭。”

“是啊,离婚,真是太好了。”

说完这些。我泪如泉涌。而他则楞楞的看着我,我一直都表现的很冷静。可是,一点酒精就把我的内心出卖了。三十多岁的女人,谁不在乎自己经营多年的婚姻。我又笑起来。

  “离吧,离了看你得意多久,你十分爱她是吧,她也十分爱你是吧。”

“走到一起后,一起生活几年,看你还会不会见到她就心跳加速。“

“她现在能给你的都是十年前我给过你的,你就折腾去吧。等你折腾够了就会发现,你只是把我们走过的路又重复走了一遍而已。”

“你醉了。”他有些紧张的看着我。

“我没有天真单纯过吗?我没有年轻美丽过吗?”

“我把你送的一只铜戒指、一本书、一枚书签视若珍宝,冒着严寒为你织手套。”

“我也十分爱过,可是走进婚姻,女人的角色就复杂了。

“在爱的同时,有了很多责任,她不可能再十分专注的爱一个人。”

“她要从这十分爱中分出一分爱公公婆婆,又要从中分出一分来爱自己的父母,还要从中分一分来爱孩子。”

“十分的爱经过婚姻的洗礼,就只剩下了七分。”

“当另一份十分的爱袭击她的幸福时,她就无以抵挡。”

“拉着小姐的手,一股暖流涌心头。拉着情人的手,酸甜苦辣样样有。拉着老婆的手,等于左手摸右手。”

“左手右手都是自己的手,老婆毕竟是自己的左右手,用刀划破自己的左臂右膀时,痛的不正是自己吗?”

最终,他坚持不要离婚。我问原因了。他说:“你清醒的时候没有醉酒的时候理智,也没有醉酒的时候聪明,你把我骂醒了。”

“的确啊,这个家是来之不易的,不会有人比你更了解我,也不会有人能代替你在孩子心目中的位置的。

“我努力打拼了这么久换来的美满家庭,我差点亲手毁掉。”

“老婆,对不起,原来最爱我的人,一直都在我身边。”

“原来不能没有对方的人,是我。”

经不起诱惑的男人们,请仔细看看你家的“黄脸婆”都为你做了些什么?为你付出了多少心血,吃了多少苦,还在默默的支持着你。而你呢?

妻子虽然和你没有一点血缘关系,但她为你操持家务,为你哺育儿女,为你洗衣做饭,为你端茶递水,为你含辛茹苦;在你贫穷的时候,她不会嫌弃你,而是默默地陪着你,鼓励你,支持你。当你生病时,是她整夜守护着你,直到你痊愈;她为家庭、为你所做的一切都是心甘情愿、不需要回报的。所以,在这个世界上,妻子是最值得疼爱和呵护的女人。

你要知道,你的妻子她曾经也年轻漂亮,也妩媚动人,也风情万种。是因为你的喜爱,她才成了你的妻子。她为你的亮丽付出了一切,失去了青春美丽。自己的老婆自己疼,如果在这个世界上,有一个人比你还疼你的老婆,那你就离麻烦不远了。

叫你一声老公,你就要肩负起男人的责任,要像棵大树,让你的女人小鸟般的依偎。

叫你一声老公,你要好好疼她、宠她,毕竟她为了你放弃整个天堂来追随你。

叫你一声老公,你要懂得谦和、顺从,女生都多情、敏感,所以会无理取闹只是想知道你有多么的爱她,这时你一定要懂得顺从、谦让、容忍,不要和她吵架,不然她真的会好伤心。

叫你一声老公,当亲爱的她给你洗完臭衣服后,乖乖的说“老婆辛苦了,来抱一下”。

叫你一声老公,当她流泪时,不管是想妈妈了,生气了,受委屈了或是触景伤情了,你都要揽她入怀,任她哭个痛快,然后给她擦去脸上的泪痕,说“别哭了,知不知道你哭起来多丑,好了,衣服借你擦擦鼻涕。”

叫你一声老公,包含了太多,两个人在一起,再多再亲的昵称都抵不上这简简单单的“老公老婆”。

伊朗与波音公司半个世纪的纠结秋风十里不如你 离成都最近的雪山彩林进口休闲食品品牌:2016泊之利乐与城市职业乞丐月入七千超白领 晚上带酒城市职业乞丐月入七千超白领 晚上带酒女子为报复前夫勒死亲生女 一审被判无71秒!两男子ATM机上偷装读卡器摄9岁娃偷记密码 玩游戏20天充值1.遵义市一位女干部挪用公款搓麻 输三百女子微信错转7440元 对方收钱后将济南郭店中学劫持人质案:嫌犯欠巨款滋民警客车上识破诈骗电话 传递小纸条阻女子冒充美女骗钱骗房 受害者:真是美女孩屡遭男子威胁骚扰 只因生病无法赴大学生被派往外地“强制实习”变廉价工点赞!从教39年后 他又到社区义务“点赞!从教39年后 他又到社区义务“揭秘日本间谍石川伍一:甲午海战中最关笑cry!宋小宝的偶像韩剧陈奕迅《可以了》,唱出了多少的无奈两栖摩托艇和会搭脉的印度商人 本届休2016手机网络安全报告出炉:60%川黔线上仅有的绿皮车:最低票价2元 川黔线上仅有的绿皮车:最低票价2元 孟云中兴:夺权篡位的国王功勋显赫你听过日式中文口音嘛233消协抽查显示:网售空气净化器超半数存珍爱网线下VIP服务专家盘点女性的四珍爱网实体店红娘总结恋爱中男人渴望的一架“无人机”在宁波绕城高速坠机 砸郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设省防指将防台应急响应调至Ⅳ级官方:中国载人航天事业开始进入应用发G20上的浙江制造:一块丝巾的国际化大卫·阿玛蒂—见证木门的美学韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”美国19头奶牛树下躲雨遭闪电击中死亡【G20小知识】第三课 B20知多少人见人爱的红烧肉 做着哪难了?"浙江政务服务网"微电影《五怪庄园》开机仪式在弘亿国际