“很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后做了这件事

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 20:24

26日中午,孙先生和朋友路过韩寒的“很高兴遇见你”餐厅,看到有十多人在门口举着牌子讨债。

孙先生了解到,这些人都是从宁波来的,上个月“很高兴遇见你”宁波店倒闭了,他们和宁波店有生意上的往来,倒闭后全都找不到人了,无奈之下才来找杭州店。

警方确认确有此事,并曾派人赶去及时劝阻。

27日上午,记者来到位于湖滨银泰in77一楼的“很高兴遇见你”杭州店,餐厅仍在正常营业。

中午时分,来用餐的顾客很多。

大部分顾客表示,之所以选择来这里吃饭,都是奔着韩寒而来,之前倒没有听说有人来杭州店“讨薪”的事,菜单价格还算可以接受。

“就是量少了点,口感还不错。杭州这样价位的店也蛮多,不过来这里感觉上了个档次,毕竟韩寒人气高啊!和好友约饭,一说韩寒的店,大家都懂的。”昨天,一位女顾客和两位朋友共点了6份菜,消费400元左右。

还有顾客表示,“讨债”是店里的事,只要烧得好吃,还是愿意来。

也有顾客知道宁波店关门的事。“生意上往来,有时资金周转不开,拖欠货款正常,不过报道里说老板都找不到了,来这里想要回货款也能理解,毕竟挂的都是韩寒的牌子,但股东是不是同一群人就不知道了。”顾客韩先生说。

十多位宁波供应商来自多个行业

来杭讨债因“很高兴遇见你”宁波店拖欠货款

27日上午在餐厅门口,记者见到了从宁波赶来的十多位供应商。

这些供应商都表示,当初和“很高兴遇见你”宁波店合作时,前期打款都来自杭州的“很高兴遇见你”。他们猜测两家店可能有共同股东。“上个月,宁波店关了,人也联系不上,没办法才来杭州的。”水果蔬菜供应商孙先生说。

据了解,去年8月“很高兴遇见你”宁波店开业时,生意一度非常火爆。随后该餐厅被顾客投诉无法提供发票,经当地市场监督局调查确认,餐厅属无证经营,罚款28万多元,虽然不久后就拿到证照继续营业,但生意再也不如从前。

  供应商们表示,事情没解决,他们就一直等在餐厅门口。

“我们不会闹事,也不想闹事,只是希望有人来解决拖欠我们的货款。”一位供应商说,最好当面解决,实在不行,就到法院起诉。

十多位供应商主要来自装修工程、冷冻食品、蔬菜、水果、食材调料、厨房设备等行业,有的代表所在公司,有的则是开门店的商户。

供应商吕先生说,他们主要销售厨房设备,总部在杭州。去年7月,“很高兴遇见你”宁波店联系他们并签下了合同。

我从吕先生提供的一份合同中看到,甲方为吕先生所在公司,乙方为宁波烨飨餐饮管理有限公司(即“很高兴遇见你”宁波店),合同总价为52万元,乙方先预付了25%作为定金,剩余货款在6个月之内付清。“6个月之后他们没有付清,我们都是做生意的,短期资金周转也经常发生,但后来他们就一直拖,说没钱,再后来宁波店关了,我们连人都找不到了,电话也打不通。”吕先生说。

其他几位供应商表示,宁波店拖欠蔬菜、冷冻食品的款项是从去年11月开始的,拖得最长的是工程款,从去年8月宁波店开业后只拿到很少一部分。

下午1点,我打通一位供应商提供的据称为“很高兴遇见你”杭州店某股东的手机,询问关于宁波店拖欠货款一事,对方一言未发,挂断了电话。

正在赶拍电影的韩寒很重视

派公司总部人员来杭了解情况

下午2点左右,“很高兴遇见你”上海烨飨餐饮管理有限公司总部工作人员来到杭州了解情况。

从总部市场部工作人员处了解到,事发当晚,韩寒还在连夜赶拍新电影(据韩寒微博上介绍,新电影暂名《乘风破浪》,主演包括邓超、赵丽颖等),昨天(27日)早上8点多,公司将记者报道的杭州店情况向韩寒的妻子作了汇报,韩寒得知后非常重视,马上派公司副总及市场部负责人来杭州,希望向被拖欠货款的宁波供应商了解情况,处理好这件事。

该公司副总孙先生专程赶到杭州与宁波店供应商见面,并接受了采访。

问:总部什么时候知道这件事?

答:我们是昨天中午才知道。

问:韩寒知道这件事吗?

答:有了解。不过(餐厅)这块总体运营是我们总部在管理。

问:宁波店和总部是什么关系?

答:宁波店是和总部合作的门店,这个是什么概念呢?就是我们负责品牌、技术输出以及门店运营方面的支援,合作伙伴主要负责前期筹建、财务和采购。

问:宁波店和杭州店是否有共同股东?

答:有的。

问:目前总部了解到为什么会出现这种情况?

答:我们目前掌握的情况是(合作伙伴)前期筹建和采购方面出现了问题。

问:也就是宁波方面的问题?

答:目前来的供应商分两部分,一方面是前期投入,主要是装修和厨房设备方面,这块按照我们合同是合作伙伴来承担的。但是付了多少,还欠多少,我们总部还不完全掌握。食材等经营方面的供应商这块,我们也需要了解。不过,我们发现目前来杭州的这些宁波供应商,提供的欠款数额和我们总部掌握的有出入。

问:宁波店为什么开不下去?

答:确实……我们有参股,目前正在处理,已经处理了大部分事宜。

问:目前打算怎么处理这件事?

答:我们需要宁波店的合作伙伴以及供应商加上我们总部三方坐下来,把该说清楚的账目和供应商欠款数额、明细等仔细核对,再拿出解决方案。

下午4点,上海烨飨餐饮管理有限公司总部市场部经理张小姐发来短信,“我们可能要回上海了,准备把他们(供应商)带回上海,他们也愿意和我们回去商量,跟我们(总部)财务对接,当务之急是解决他们的问题,后面会给你结果”。

晚上9点多,蔬果供应商之一的谢女士表示,28日一早她要和其他供应商去上海总部继续核对账目。

“下午总部和我们都在等这个大股东(注:即昨天记者试图联系并被挂断电话的股东)去上海,结果他一会说在赶火车,一会说在赶地铁,到了下午5点又说不来了,让我们直接去上海总部,保证会见面,不知道是真是假,不过目前我们也只能再信他一次了。”谢女士说。

  (据微信公众号,原文标题《“很高兴遇见你”杭州店遇宁波债主续:韩寒知道后立马做了一件事》,原文作者董吕平。编辑赵路)

福建教师在占道经营点买菜被通报:通报福建教师在占道经营点买菜被通报:通报加盟卡莱尔干洗店 轻松跨入富翁行业刚刚老婆还在炒菜…命瞬间没了!厨房里郭川落水前视频曝光 事故原因有两种可郭川落水前视频曝光 事故原因有两种可教师在占道经营点买菜被通报?当地回应教师在占道经营点买菜被通报?当地回应刚刚老婆还在炒菜…命瞬间没了!厨房里刚刚老婆还在炒菜…命瞬间没了!厨房里18岁快递小哥疑因柜子打不开遭客户暴18岁快递小哥疑因柜子打不开遭客户暴中消协:三星召回Note7时缺乏对中令人发指!嫉妒邻居男孩比自家孙子聪明上海父亲批评孩子车窗抛物并下车捡回:上海父亲批评孩子车窗抛物并下车捡回:美国耶鲁大学教授:没有中国的世界经济美国耶鲁大学教授:没有中国的世界经济2016年9月全国查处违反中央八项规2016年9月全国查处违反中央八项规辽宁对行政机关等单位干预市场公平行为辽宁对行政机关等单位干预市场公平行为S.H.E绝对是演艺圈中人设反转最厉S.H.E绝对是演艺圈中人设反转最厉国家旅游局督促部分在线企业下架“不合国家旅游局督促部分在线企业下架“不合女大学生趁男友熟睡盗银行卡 转出2万女大学生趁男友熟睡盗银行卡 转出2万中消协:三星召回Note7时缺乏对中中消协:三星召回Note7时缺乏对中23031元!10月浙A车牌均价创年老公提出离婚 女人没哭却笑了!郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设省防指将防台应急响应调至Ⅳ级官方:中国载人航天事业开始进入应用发G20上的浙江制造:一块丝巾的国际化大卫·阿玛蒂—见证木门的美学韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”美国19头奶牛树下躲雨遭闪电击中死亡【G20小知识】第三课 B20知多少人见人爱的红烧肉 做着哪难了?