老虎咬人事件家属回应索赔200万:发声为公平 将起诉吉米多维奇数学分析习题集1~6的全套pdf

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 17:03

视频监控截图。

7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事件,赵女士受伤,她的母亲为了救她而失去生命。

赵女士说,当时在虎园下车,绝对不是和爱人吵架,而是因为晕车。

如今,赵女士右面部神经受损,需要继续练习咀嚼能力,送儿子上幼儿园,都需要戴着口罩。

10月13日,她的父亲说,现在发声是希望得到一个公平。他们下一步就是正式提起起诉。

7月23日,北京八达岭野生动物园老虎伤人事件导致母女俩一死一伤,但将近三个月来,任凭网络上各种传言乱飞,当事人始终没有发声。

10月13日,老虎伤人事件中受伤的赵女士和她的父亲赵先生首度发声,接受了记者的专访。

不顾劝阻下车是作死,但我不是

“如果我真是不顾劝阻下车,我承认是作死,但我不是,我是走到驾驶位那一边的时候才听到后面有车在按喇叭的提醒。”赵女士的身体目前在恢复当中,但是她面部有长达20厘米的疤痕,后续需要继续整容。伤情没有网上传得那么严重,但是右面部神经受损,无法吃硬的东西。现在,她的下颌,还有六颗钢钉。她在努力锻炼自己的咬合肌。

现在,她送儿子上幼儿园,都需要戴着口罩。事发前,她刚带着母亲和孩子到北京和丈夫团聚一个月,也刚刚才在北京找到了工作。而老虎伤人事件之后,赵女士整体的恢复期还需要一年多的时间,工作显然是没有办法继续了。

和网上各种传言带来的影响相比,赵女士最痛心和崩溃的事情,是母亲因为救她而死。赵女士的父亲说,在经过了很长一段时间的心理辅导之后,女儿才开始面对这件事。“但这种伤痛会背一辈子。”3岁的孩子还不懂事,却突然会说“妈妈被老虎吃掉了。”

至于赵先生自己,妻子突然离世,白天看似平静的他,却会不断地在夜晚惊醒。8月22日,赵先生在朋友圈发布了一篇写给亡妻的信。信里写道:安息吧,你一路走好!安息吧,我的亡妻!

回应“准备索赔200万”:希望得到公平,下一步起诉

八达岭老虎伤人事件发生之后,赵女士一家很长时间并没有站出来发声。与此同时,有关赵女士一家的各种传言一直此起彼伏,有说赵女士是小三,孩子是非婚生子,有说赵女士一家是医闹,家里有背景,甚至还传出赵女士因为抢救无效不幸身故的消息。

赵女士的父亲赵先生已经退休,因为家里遭遇的这起悲剧,从马鞍山的老家赶到北京来照顾女儿,处理各种事情已经将近三个月。“我们一开始并不知道网上说了什么,精力都在怎么救女儿怎么处理妻子后事这里,根本没有精力去管其他的,等到后来看到这些传言之后,已经各种发酵了。”

赵先生说,他的女婿的确是一名现役军人,但不是什么高层,只是一个普通的营级军官。也正是因为是军人,部队有纪律,一开始他什么也不能说。女儿刚来北京,怎么可能是医闹,而说女儿是小三,脾气暴躁爱吵架这些事更是没影的事。

有媒体报道,赵女士一家准备提出200万的索赔。而赵先生表示,自己有工作,也有退休工资,就算一分钱不给,生活也能过得下去。现在发声是希望得到一个公平,而不是简单地说动物园没有相应的责任。所以,他们下一步就是正式提起起诉。至于是否对此前网络传言提起名誉权的诉讼,赵先生称等到把这起诉讼解决完再考虑。

赵先生说,他们接受网民的批评,希望以后大家吸取血的教训,所有人都能遵守任何法律和规则。

“说了你可能不信,我是出院后才看到那些传言的,我那时很平静。在那以前我才得知我母亲的死讯,当我知道这个事时,我的难受大于关心那些乌七八糟的事情。”赵女士的声音带着微微的颤抖。

赵女士说,在她住院期间,和外界与世隔绝,电视、报纸、手机都没有,医生和护士也不说什么。她一直以为母亲还在。直到自己出院几天后,父亲才告诉母亲走了的这个消息。“当时人都是崩溃的,觉得如果她不来北京,我们不去动物园是不是就不会发生这些事。”

“我们家算是家破人亡了。所以各种不实臆测,都不会比母亲去世更难让人接受。小三,医闹,吵架,这些事情我都没有做过,没有做过你理他干嘛呢?”赵女士说,只是让她很心寒的是,出了这个事后,认识她家的人为了表达自己是知情人士,就说和她家是亲戚,在外面和人各种议论,“但我的心里就只想着我母亲。”

在赵女士出院后,她的父亲赵先生为了消除她内心的阴影,专门给她请了心理医生辅导,希望尽快让她走出来。“女婿原来是很开朗的一个人,现在沉默寡言的,他觉得自己没有照顾好妻子和丈母娘,自己有责任。”

赵女士的伤情没有网上传得那么严重,但是右面部神经受损,无法吃硬的东西。

【当事人质疑】

错误下车还有一个关键因素:“园区不同区域设置不够合理”

“调查报告说,有车辆警示我立刻上车,我是不顾劝阻下车。但如果真是不顾劝阻下车,我承认那是作死,但实际不是这样的。”赵女士说,在视频中可以看到,她当时下车时义无反顾,头也没有回。如果自己受到了提醒,她的头应该是会向救援车的方向张望。

在赵女士看来,还有一个关键因素导致自己错误的下车。那就是她认为动物园区不同区域的设置不够合理,刚进去是白虎区,不能下车。然后又经过了食草动物的园区,再然后是休闲区,又可以下车。一会能下车一会不能下车,再加上天热晕车,会导致判断出现问题。

“所谓的说我没有守规则,什么叫做规则,守规则是知道这个规则,不去遵守才叫不守规则,而我当时是不知道。”

检票员迅速撕了几张票,并没说哪些地方别下车

赵女士认为,动物园方的安全提醒并不够到位。这一点,从他们当时买票的过程就能印证。进园那天,由于车辆过多,他们被要求从侧门进。买票不是在售票处买的,而是在侧门入口处的检票员手里买的票,售票处卖保险,而检票员不卖保险,所以当时他们就没有买到保险。

“买票过程很快,我们没下车,就问带车吗,我说带,然后就说330。”赵女士说,检票员迅速撕了几张票,连同一张六严禁的告知单塞给她。然后告诉他们,头手不要伸出窗外,如果动物要吃的扒车窗,不要摇下窗户,但并没有说哪些地方不要多做停留或哪些地方绝对不能下车。“那张告知单和门票在一块,也没有明显的颜色区分。”

赵女士说,当时进园时,检票员的确拿出了一份书面的安全合同让她签字,还要签下手机号码和车牌号。但她签字时并不知道这是合同,以为是入园的车辆登记,而这份书面的合同签完之后就收回了,她没有看到内容也没有留存。“我不知道这个就是安全合同。”

跑到救援车前拍车门“拍了整整四五分钟”

赵女士的记忆,只停留在自己被老虎抓走那一刻。之后她是如何被救回来的细节,都是丈夫事后告诉她的。

赵女士说,在自己被老虎抓走,丈夫下车之后,发现对面山坡有四只老虎。于是他从车辆左侧绕到右侧。丈夫已经亲眼看到母亲被扑倒,他觉得不能像母亲一样上前,白白地做无谓牺牲,必须向有救援能力的人求援。于是丈夫跑到救援车辆前,就不停拍打车门,拍了整整四五分钟,请求救援。

“但是车上的人只是让我爱人赶紧上车,别再被老虎咬了。”赵女士说,工作人员督促丈夫上车立刻开出东北虎园区,“只好开走了”。但是出了虎园之后,门就关上了,门口等了差不多20分钟左右,一辆金杯面包车才将她和母亲送出来,直奔延庆医院。

“当时不知道怎么救了,后来才知道只是轰油门按喇叭,工作人员并没有下车。”赵女士此前看到了动物园的一些说法,她认为相当于动物园是变相承认没有应急处理能力,无法及时施救的事实。因为没有相应的救援工具,也没有专业的救援人员。“就好像在游泳池里落水,游泳池边有救生员,但是不会游泳,连游泳圈都没有的感觉。”

让赵女士感到不解的是,在自己出事后的第二天,她的父亲在延庆急救中心查到,动物园拨打120急救中心报警的理由是八达岭方向出了交通事故,而不是老虎伤人事件,这也让她困惑。

和网上各种传言带来的影响相比,赵女士最痛心和崩溃的事情,是母亲因为救她而死。

赵女士的父亲说,他们接受网民的批评,希望以后大家吸取血的教训,所有人都能遵守任何法律和规则。

【下车原因】

不是因为吵架而是因为晕车

“大家看了那个视频,都认为我下车已经看到了老虎,但直到现在我都不记得老虎什么样。”昨日,赵女士讲述了当时的场景。

赵女士说,当时下车绝对不是和爱人吵架,而是因为晕车。她本人一直都有容易晕车的毛病,她的母亲和外婆也都是这样,相当于是家族遗传。

当时,刚刚开车进动物园时,是赵女士本人开的车。而进入动物园后在到达出事的东北虎园区之前的休闲区,因为那个区域的动物是被圈养的,可以下车。所以在那里完成了第一次的交换驾驶位,换成了爱人来开车。

赵女士说,他们进入虎园时,是看到门口有警示牌,禁止下车。但是进去园区后,他们一直在找寻老虎,开了30多米并没有看到。孩子当时还在车里问了一句“老虎在哪里啊。”母亲当时还回了一句“老虎怕热,去山上睡觉了。”

“因为一直没有看到老虎,走了30米左右,感觉我们是不是已经不在虎园了。”赵女士说,但这一路一直开开停停地各种找老虎,结果她越来越晕车。当时看到侧方有一辆巡逻车很悠闲地停在那里,而那块区域并没有警示牌的标志,就认为这个区域也是休息区,就在那里停车准备换座位了。

“当时天气热,觉得换座位也是一个很快的事情。”赵女士说,她下车时一路跑向丈夫所在的驾驶座位旁,直到跑到驾驶座位旁才听到后方有车辆按喇叭的提醒。但那个时候没看到老虎,还以为是后方的车让他们赶紧开走。而等到发现老虎的时候,为时已晚。“一只爪子搭在肩膀上,一只爪子抓着我的背,就把我拖走了,当时我就什么也不知道了。”

赵女士说,她醒来的时候已经是第二天下午3点在医院的ICU里。

【动物园回应】

工作人员不能随便下车,希望这事依法依规解决

对于赵女士一家的突然发声,八达岭野生动物园负责人曹先生表示,可以理解他们的心情,一死一伤的结果对于任何家庭都是灭顶之灾。但是园区确实尽到了安全注意提醒的责任,在猛兽区,不管任何人因为任何原因都不能下车,不管是游客还是工作人员。

曹先生表示,赵女士下车时,园区的巡逻车是第一时间最快速度赶到驱赶老虎,也对当事人做了警告。在老虎拖走两位当事人时,巡逻车也第一时间呼叫了邻近区域的巡逻车赶来参与救援。但是工作人员不能随便下车,园区没有配备麻醉枪,是因为麻醉枪也属于管制枪具,而且即使有,也不可能第一时间发生作用。

曹先生表示,无论如何,他们希望这件事依法依规解决,赵女士一家提起诉讼,采取法律的手段,也是他们正当的权利。他们也会继续和赵女士一家沟通此事。

“限”声不断 房地产税是楼市调控的最湖州男子4岁宠物马被特警击毙 撞车伤湖州男子4岁宠物马被特警击毙 撞车伤浙大:提高科技成果入股奖励比例 最高宁波一男子连续搓麻将16小时 久坐静宁波一男子连续搓麻将16小时 久坐静全国城市会展业大咖明日聚首 后G20杭州市政府近期任免9名干部杭州市政府近期任免9名干部全国城市会展业大咖明日聚首 后G20白天踩点晚上盗墓 山西闻喜打掉一个6台大学生虐猫被判10个月 曾被爱猫人全国城市会展业大咖明日聚首 后G20全国城市会展业大咖明日聚首 后G20印男乘客在飞机上要求空姐协助其如厕 印男乘客在飞机上要求空姐协助其如厕 云南大理婚纱摄影排行榜前十名(摄影工警惕!这种大枣再甜再红都不要买 太可泰国湾大批鲸鱼神秘死亡 或因环境污染泰国湾大批鲸鱼神秘死亡 或因环境污染警惕!这种大枣再甜再红都不要买 太可警惕!这种大枣再甜再红都不要买 太可全国第二届电梯维修工职业技能竞赛总决全国第二届电梯维修工职业技能竞赛总决淡定学生哥!被困电梯5小时 递纸条求淡定学生哥!被困电梯5小时 递纸条求网曝上海城管殴打学生 城管:不是我们网曝上海城管殴打学生 城管:不是我们四万创客共赴云栖大会 “云端盛会”引海盐更洋气了 获授首批中欧城镇化伙伴珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设省防指将防台应急响应调至Ⅳ级官方:中国载人航天事业开始进入应用发G20上的浙江制造:一块丝巾的国际化大卫·阿玛蒂—见证木门的美学韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”美国19头奶牛树下躲雨遭闪电击中死亡【G20小知识】第三课 B20知多少人见人爱的红烧肉 做着哪难了?"浙江政务服务网"微电影《五怪庄园》开机仪式在弘亿国际中年女子晨练掉下悬崖 幸被大树挡住无《中国新歌声》导师各种招数抢学员橄榄球究竟是个什么球
吉米多维奇数学分析习题集1~6的全套pdf吉米多维奇数学分析习题集1~6的全套pdf3石榴花水仙花DMSO-d6DMSO-d6是什么?光谱中Vs是什么?光谱中νs是什么?√3-1的绝对值√3/3-1的绝对值某地震救援队探测出某建筑物废墟下方点C处有生命迹象,已知废墟一侧地面上探测点A、B相距4m,探测线与质谱中表示场解吸收电离法的是什么?在一个面积是36平方厘米的正方形里画一个最大的圆这个圆的周长是18.84厘米面积是多少平方厘米My View on College Students’ Part-time Jobs实现社会公平正义的根本保证实现社会公平正义的根本保证 党的领导国家宪法日计划经济为主 市场经济为辅 什么时候何为刷新存储器何为刷新存储器,1024×1024我生待明日中国书法 是一门独特的艺术翻译莫等闲工程队修一段公路,第一周修了全长的百分之六十,第二周修了15千米,还剩全长的四分之一,这段路全长多少三更灯火五更鸡妨碍()的笑声除夕之夜应该是欢乐的,请围绕除夕夜写几段话把火红的木炭插入盛有氧气的集气瓶时,为什么要由瓶口向下缓慢插入空落落的读音物种名词解释富华大厦烦得很发货红薯夫妇发顺丰身体润肤更多人工费采光好花点黄盖鲽荻花圣殿同行业法规和规范化过分的话概括1787年宪法中权利的制约和平横的体现性分析美国确立权分立体制的意义根据材料一结合所学知识概括1787年宪法中权利的制约和平横的体现性分析美国确立权分立体制的意义主量子軌道3 總數主量子軌道n=3 總數不同种元素最本质的区别是用所给的词语写一段话服装厂生产一批校服,前10天完成的套数与总套数的比是1:3.如果再生产150套,正好可以完成这批校服下列叙述能说明此反应达到平衡状态的是 ▲ 。 a、混合气体的平均式量保持不变 b、CO2和H2的体化学平衡有一乘客坐在长为130米以15米每秒速度行驶的列车上,乘客从窗口看见一列车迎面而来,已知此列车长为1file:///C:/Users/pc/Desktop/C-_Users_pc_Desktop_%E概括说出形成黑色风暴的原因近年来我国北方地区沙尘暴频发,给人们生活带来极大不便。对这种现象的发生你有什么看法請輸入要搜索的中国坚持改革开放關鍵詞...請輸入要搜索的中国坚持改革开放中国兴旺发达起来關鍵詞...寒假生活答案绿蓝黑红棕