省防指将防台应急响应调至Ⅳ级

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:08

受“莫兰蒂”台风残留云系和“马勒卡”台风影响,9月17日8时至18日12时我省大部出现降雨,温州降雨较大,目前未造成严重灾害。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指于18日21时决定将防台防汛Ⅱ级应急响应调整为防台Ⅳ级应急响应。

“马勒卡”台风已折向东北。据省气象部门消息,18日18时位于温州约400公里的东部洋面上,最大风力14级。预计“马勒卡”将以每小时10公里至15公里左右的速度向东北方向移动,省气象部门仍维持台风海上警报。

据省水文局监测,截至18日下午,超汛限水位大中型水库由17日的42座减少到29座,部分水库泄洪流量逐步减少。全省江河水位已由30多个站水位超警戒水位或保证水位减少至20个站,主要集中在杭嘉湖东部平原等,其他江河水位大部分在警戒水位以下。

截至18日,为防御“马勒卡”台风,全省转移共计26.42万人,台州、宁波等地较17日增加4.4万人;17日尚在撤离回港途中的271艘船已全部回港,全省有25030艘渔船已全部回港,5023艘非渔船已在港或处于安全区域,较之前增加687艘。

根据预报,19日我省沿海海面将有9级至11级大风,浙江中部和北部海域分别有6米至8米的狂浪和7米至9米的狂浪到狂涛,海浪预警级别为橙色。

省防指要求,在未解除警报和正式通知之前,回港避风船只、已转移人员仍需加强安全管理和防范工作,沿海或海岛旅游景区要特别注意观潮安全。目前,前期受灾地区正在抓紧做好灾后重建,逐步修复因灾受损的电力、交通道路、供水、通讯等设施,全力以赴,尽快恢复灾区受灾群众的正常生活。

【全民探讨】米兰风情.郑州婚纱摄影前临牌车辆占应急车道不会被罚?交警:别临牌车辆占应急车道不会被罚?交警:别网店店主自费5万召回热水袋:多次被认网店店主自费5万召回热水袋:多次被认乔姆斯基的成名理论“普遍语法”最近连你何时迎来鲜花掌声史前岩画对现代艺术有影响力吗?《皇室战争》更新预告:全新传奇宝箱 深圳对“冲绿灯”罚款300元 年内第深圳对“冲绿灯”罚款300元 年内第虽在意但高冷的生肖"一日游"团半道"一日游"团半道索尼4K电视Z9D:好电视用实力说话什么样人易英年早逝《青云志》手游体验报告:只为电视剧粉8游客在韩被拘 南京市旅游委约谈涉事8游客在韩被拘 南京市旅游委约谈涉事知根知底多年相守抵不过四个字网络小说已成影视IP最重要来源 IP12岁女孩夜间坠楼身亡 事发时4成年12岁女孩夜间坠楼身亡 事发时4成年索尼蓝牙音箱X99颜值与品质的完美结温州泰顺进行灾后抢修工作 多条重要道夫妻因个人原因误机 闯停机坪拦飞机被夫妻因个人原因误机 闯停机坪拦飞机被《新倩女幽魂》2016幽梦天使全服十中餐加盟品牌推荐 食惠坊北京烤鸭独占房价高位盘旋 深圳客“想静静”官方:中国载人航天事业开始进入应用发G20上的浙江制造:一块丝巾的国际化大卫·阿玛蒂—见证木门的美学韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”美国19头奶牛树下躲雨遭闪电击中死亡【G20小知识】第三课 B20知多少人见人爱的红烧肉 做着哪难了?"浙江政务服务网"微电影《五怪庄园》开机仪式在弘亿国际中年女子晨练掉下悬崖 幸被大树挡住无《中国新歌声》导师各种招数抢学员橄榄球究竟是个什么球四国军队反恐合作协调机制会发表联合声44℃!呼伦贝尔人对“热”终于有了清为什么中世纪战争中,骑士的伤亡率出奇菲律宾新总统上任不到一月 300名毒奥运会:中国代表团昨日成立 选手名河北衡水一医生在诊室身中数刀致死 凶炎炎夏日 余姚最冷的地方却只有零下1福利!浙江唯一国家公园将3年内完成