气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该看看这"穿衣公式"

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 21:10

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月31日讯(浙江教育科技频道记者报道)最近医院人特别多,不知道是不是和最近气温下降有关?

29日下午1点半,记者到杭州市一医院,耳鼻喉科诊室在4号楼5楼,刚出电梯,就看到不少家长带着孩子在走廊里等待叫号。

4间诊室里,坐诊的医生都忙得不可开交,专家门诊最忙,医生被五六个带孩子的家长围着,连喝口水的时间都没有。

杭州市一医院耳鼻喉科诊室,看病的人排起了长队。

来看病的大多是10岁以下孩子,走廊里的椅子坐满了,有家长就抱着孩子蹲在墙边等。

6岁的斌斌依偎在妈妈怀里,眼睛半眯着,看起来有气无力的。他妈妈说,孩子平时都是奶奶在带,很少生病,但这几天下雨又降温,斌斌可能在幼儿园午睡时没盖好被子,回家后就嚷嚷着不舒服,说头晕、没力气。

“我们上班忙,就让奶奶给他多喝热水,看看会不会好,结果没用,现在更严重了。”斌斌妈妈说,“今天正好休息,上午10点就带着他过来了,但早上的号没挂到,只能排队等到下午。”

导诊台的工作人员说,这几天来看病的小朋友确实特别多,29日下午3点,耳鼻喉科已经放出去148个号,除了原来限定的120个号,其他都是临时加号的。

医生李静说,近段时间天气变化大,昼夜温差也大,生病的孩子增多了,其中大多数是3到8岁的孩子,因为感冒引发鼻炎、咽喉炎、中耳炎。年龄再大一些的孩子,一般来说身体素质会更好一些。

“这个年龄段的孩子容易生病,一方面是抵抗力相对较弱,另一方面跟生理结构也有关系。小孩子鼻子和耳朵之间的管道比较细、直,更容易受到细菌侵袭,导致感染。”李医生说,按照往年的情况来看,秋冬季节到耳鼻喉科看病的孩子都是比较多的,尤其是像现在天气开始转冷,一些体质不是特别好的孩子就容易生病。“忙的时候,一个医生都要看八九十个号子。”

感冒怎么预防?李医生说,主要还是要让孩子平时多锻炼,增强抵抗力。像现在这种天气,要加强锻炼,但不要剧烈运动,以微微出汗为宜。另外,天气转冷,小孩子要注意保暖,不要着凉,但衣服不要加得太快太多。平时体质不是很好的孩子,最好少去人多的地方,室内多通风透气,及时根据气温变化调整衣着。

下午3点多记者离开医院时,还有近30位家长带着孩子在走廊里候诊。

杭州市中医院中内科的桂晓春医生,曾利用三个月时间,在她女儿身上实验,总结出来了一个小孩“穿衣公式”,爸妈可以看考!

中办国办发文:农民进城落户不必退承包杭州绿城2:2延边富德 确定降级小强帮忙团:给流浪猫狗一个家小强实验室:2016西博车展看点(下重感冒开车犯迷糊 隧道内“玩漂移”台州一渔船与希腊油轮相撞 6人下落10月30日《九点半》内容提要遗憾!拉蒙破门难救主 绿城逼平延边难十二岁男孩出走之后:身份证信息错误 小强消费课:没有预售许可证的房子 今日头条 十二岁男孩出走之后:一天朴槿惠首席秘书团队大换血朴槿惠首席秘书团队大换血阿春故事会:讨要工钱无果 一言不合男子检修货车被压车轮下 众人相救暖意大利中部发生6.5级地震惊险!西安一女子从地铁站台阶滚下 只惊险!西安一女子从地铁站台阶滚下 只惊险!西安一女子从地铁站台阶滚下 只杭州动物领养开放日 流浪猫狗有了新家5公里机场公路收费15元 收费问题争十二岁男孩出走之后:酒店经理热心 9家旅游企业整改不力 被国家旅游局点100对新人在杭上演玫瑰婚典女子地铁站“滚下”楼梯 只因下台阶车子开过里程没变化?客户怀疑动手脚拒花了200多万 装修完的餐厅无法开张游客跳进熊猫馆 “人熊大战”上演9家旅游企业整改不力 被国家旅游局点9家旅游企业整改不力 被国家旅游局点“很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后23031元!10月浙A车牌均价创年老公提出离婚 女人没哭却笑了!郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设省防指将防台应急响应调至Ⅳ级官方:中国载人航天事业开始进入应用发G20上的浙江制造:一块丝巾的国际化大卫·阿玛蒂—见证木门的美学韵味丨在时光流转中领略“工匠之美”美国19头奶牛树下躲雨遭闪电击中死亡【G20小知识】第三课 B20知多少