日本大阪举行地震防灾演练 向500万人发送短信

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:39

据共同社报道,为应对可能发生的南海海槽大地震,日本大阪府5日上午统一向府内几乎所有手机发送了紧急速报短信,这是大阪府及府内各地方政府共同实施的“大阪880万人演练”的一部分。

据报道,根据人口与对应机型等推测,接收到短信的人数仅府内居民就达到最多518万人。

据大阪府透露,此次是继去年之后第二次大范围发送手机短信,也是日本国内最大规模的行动。由于正处在大阪府临近府县的上班族和学生群等大量涌入的时间段,实际接收人数可能比预测的更多。

短信内容为“实际灾害发生时,请确保自身安全并根据准确信息进行避难”。该短信的提示音与气象厅的紧急地震速报有所不同,即使在手机调至静音时,大部分机型仍会响起短信铃声。由各地方政府、手机公司及铁路公司等组成的执行委员会负责此项演练。

普京:莫斯科不会交出斯诺登 他能感觉杭州一女子服用安眠药自杀 同事发现及叙利亚民众排长队抢购食品 外逃难民已老挝副总理阿桑会见中国民政部部长李立奥巴马被指已备好攻叙军费 动武意在威6名英国皇家卫兵被控在纽约对美国警察阿桑奇在德交诉状 控告美国四年前对其杭州图书馆试水开放式展览(图)外交部就叙利亚局势、菲称中方在黄岩岛李克强:欢迎东盟客商交更多中国朋友普京期待在二十国集团峰会上与奥巴马对阿桑奇在德交诉状 控告美国四年前对其第十届中国-东盟博览会签约总金额突破从澳大利亚到中国的铁矿石运价同比涨三外交部:中方重申政治解决是叙利亚问题经济观察:中国东盟双向投资有望步入快8名阿富汗警察因用火箭弹炸鱼致6儿童赖斯称对美国国会通过对叙动武授权有信瑞典企业家发明不停拍照相机记录生命每英国五分之一雇员薪资水平低于最低生活【新闻晚班车】普京赞奥巴马直率 称斯世界主要城市9月5日天气预报\"花钱买刑\"是行不通的 浙江监狱习近平结束土库曼斯坦之行前往圣彼得堡从澳大利亚到中国的铁矿石运价同比涨三巴黎计划每年投入7000万欧元治理地日本皇室参与申奥被指“将皇室利用于政民调显示超7成澳受访者认为反对党大选澳一州拟公开官员信用卡对账单提升透明俄罗斯总统普京:对叙动武必须得到联合纽约顶尖幼儿园学费每年4万美元 录取浙江舟山24名渔船老大直接对话国际海蓝燕与众嫩模拼上围 暴露臀部橘皮纹厉害了许老板 快出快进月赚2亿气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该“很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后23031元!10月浙A车牌均价创年老公提出离婚 女人没哭却笑了!郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设省防指将防台应急响应调至Ⅳ级官方:中国载人航天事业开始进入应用发