新加坡首个种族和谐调查 多数认为不存在种族问题

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:25

【环球时报记者刘皓然】新加坡《联合早报》12日称,新加坡独立以来的首个种族和谐度调查显示,90%以上的新加坡人表示能与土生土长的异族或不同宗教信仰者和谐相处。相比之下,新加坡人对新移民的态度显得“亲疏有别”。

这份由新加坡政策研究院和“和谐资源中心”联合进行的调查采集了4000多个样本。调查数据显示,90%的受访者表示在工作中不会排斥异族或异教人士,如果这些人并非“土生土长”而是来自外国的新移民,“相处和谐度”会打折扣。调查显示,受访者在私人社交圈对异族或异教人士的接纳度相对低一些。61%的非华裔新加坡人愿意和华人通婚,35%的非马来族新加坡人愿意接受马来族配偶。印尼《雅加达邮报》称,大多数新加坡人都认为本国不存在种族问题,80%的马来族和印度裔受访者表示,在职场中没有遭到过歧视。

调查显示,超过一半的新加坡人没有异族朋友,而“跨种族交友”是衡量一个国家或地区种族和谐度的重要参数。只有20%的新加坡华人拥有异族朋友,近2/3的马来族和印度裔人士至少与一名新加坡华人交往。

男子自断手臂只为敲诈老板 事成后分到美媒:清除叙化武困难重重 核查员恐成英帮美在阿松森岛建军事基地 驱逐当地伊朗外交部首位女发言人亮相 身着传统美“肯尼迪”号航母被要求延期 海军国韩国海洋水产部:韩海域未受到福岛核污瑞士一监狱内部漆成粉红色 目的系安抚阿盟对俄罗斯所提国际监管叙化武建议表普京呼吁美国通过联合国解决叙化武危机瑞士一监狱内部漆成粉红色 目的系安抚巴基斯坦将释放塔利班头目以修补与阿富墨西哥迎独立阅兵庆典 中国三军仪仗队德国大选民调被指不可靠 民调专家称因美高官“9 11”纪念日呼吁政府改变伊朗外交部34年来首位女发言人亮相联合国发布世界移民报告 移民数美第一尼日利亚总统改组内阁 9名现任部长遭印度新法强迫大企业投资慈善 不捐款则华尔街观察——中国能否稳渡全球撤资潮中国新政 全球论辩——中国经济政策一墨将迎独立203周年阅兵庆典 中国三韩国旅游业呼吁放宽中国游客签证 扩大德国大选民调被指不可靠 民调专家称因阿盟对俄罗斯所提国际监管叙化武建议表尼日利亚总统改组内阁 9名现任部长遭乐施会称欧洲贫困人口到2025年或增美国一男子躲拆迁 偷换门牌致使邻居房观察:“动武危机”暂缓 叙局势仍存不美政府突然转调强调对叙外交优先 国会普京美媒刊文:美对叙动武将引发新恐怖东盟防长扩大会议机制首次反恐演练在印日本大阪举行地震防灾演练 向500万纽约顶尖幼儿园学费每年4万美元 录取浙江舟山24名渔船老大直接对话国际海蓝燕与众嫩模拼上围 暴露臀部橘皮纹厉害了许老板 快出快进月赚2亿气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该“很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后23031元!10月浙A车牌均价创年老公提出离婚 女人没哭却笑了!郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十13岁男孩路边摊吃肉串后尿血 查明为投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设