美伊下周或联合国“偶遇” 欲打破伊核谈判僵局

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:18

【环球网综合报道】据美国《基督教科学箴言报》9月17日消息,有迹象表明,伊朗和美国正准备利用最近德黑兰总统选举的时机,打破核谈判僵局,缓解彼此敌意。在下周的联合国大会上,两国首脑或借机发生“偶遇”。

伊朗新任总统哈桑 鲁哈尼于9月13日肯定了伊朗的基本立场,即必须确保核能发电项目的持续运行,但是要求对谈判僵局采取新措施,“我们想要按照国际惯例用最快捷的方案来解决核僵局。”同样地,伊朗核能主管阿里 阿克巴 萨利希9月16日告诉联合国驻维也纳的核能监察机构,伊朗决心结束核争议,称“这次我们对此怀着更加成熟的愿望。”

报道称,在美国总统奥巴马与伊朗总统鲁哈尼之间已经出现前所未有的书信来往。奥巴马对美国广播公司表示,他已经和伊朗总统取得联系,并称伊朗将推进解决叙利亚危机。这可能促使奥巴马和鲁哈尼在下周纽约举行的联合国大会上“偶然相遇”。如果两人“偶遇”,那将会是1979年伊朗伊斯兰革命中止两国关系以来,两国总统之间的第一次直接交流。对此,白宫官员表示,奥巴马总统没有计划会见伊朗总统,但是也不排除这种“偶遇”的可能性。(实习编译:李丹丹,审稿:聂鲁彬)

卡梅伦光脚打盹照曝光 英媒讽其常忙里西班牙两列火车相撞15人轻伤英国摄影师作品还原140多年前“晚清在德国感受巴渝风情——“中国重庆电视王毅:中国维护钓鱼岛主权决心坚定不移德国将举行联邦议会选举 对华政策将保德国大选在即 默克尔须赢得前东德选民德国将举行大选 默克尔谋求连任或组联福岛核电站误将安倍名字写错为被嘲笑(德国大选在即 默克尔须赢得前东德选民一名年轻女子一周心脏停跳2次 原是甲德国将举行大选 默克尔谋求连任或组联杭州一清澈河道一夜之间成“黄河” 疑外媒爆朱莉自认只能活3年金融机构认为美联储应就“退出”政策加卡梅伦光脚打盹照曝光 英媒讽其常忙里德国将举行联邦议会选举 对华政策将保杭州果粉凌晨排队买iphone5s金“莫斯科”号导弹巡洋舰将领军俄地中海俄外交官:多数欧盟国家不希望涉足叙“钱江潮水凶险 观潮者惊慌而逃 (组图杭州地铁2号线将管线迁改 城西明年进调查称芝加哥成美国“谋杀之都” 年谋调查称芝加哥成美国“谋杀之都” 暴力叙利亚总统对话欧洲女议员:“我并不恋巴基斯坦5姐妹因贫无嫁妆集体跳河自杀中国企业家呼吁全球商界积极应对气候变宁波母女在台湾太鲁阁被落石砸中 3岁视频:实拍女子裸身与数男开人体月饼宴潘基文呼吁全球商界为可持续发展作贡献背景:美国近年发生的重大枪击事件新加坡首个种族和谐调查 多数认为不存东盟防长扩大会议机制首次反恐演练在印日本大阪举行地震防灾演练 向500万纽约顶尖幼儿园学费每年4万美元 录取浙江舟山24名渔船老大直接对话国际海蓝燕与众嫩模拼上围 暴露臀部橘皮纹厉害了许老板 快出快进月赚2亿气温骤降医院里孩子扎堆就诊 爸妈该“很高兴遇见你”被拉横幅 韩寒知道后23031元!10月浙A车牌均价创年老公提出离婚 女人没哭却笑了!郑州婚纱照前十名哪家拍的好,工作室哪云南元阳爆炸致2死15伤 嫌犯非法买老虎咬人事件家属回应索赔200万:发珍爱网线下VIP收费专家支招:线下V三个月没动 途锐变样了遇上三男一女 保安进了医院年终奖入社保背后的焦虑:操作须立足“2016年最美女明星排行 刘亦菲第十