人大代表“治水帖”引关注 两地联动“对战”水葫芦

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:25

这两天,桐乡市洲泉镇马鸣村境内的梁河港,变得清爽起来,河面上原本扎堆的水葫芦,已经基本不见踪影。日前,桐乡市人大代表屠香荣在浙江人大代表履职服务平台上发帖,反映仅靠下游难以治好水葫芦,随即引起有关地区人大和政府部门的重视,促成两地联合起来治理水葫芦。

“每年7月以后,河道中的水葫芦爆发,给河道保洁带来了巨大压力,对于行政区域交界处的上下游,如果没有联动,对下游来说是干不完的活、清不完的水葫芦……”8月12日下午,屠香荣在履职服务平台上发帖,呼吁上下游一起治理水葫芦。从他附在帖子上的4张照片来看,河面几乎到了“水泄不通”的程度。

屠香荣告诉记者,尽管河道周边的镇村每天组织近10人清理水葫芦,但始终难以根治,严重时堵塞河道、影响船只正常通行。最近,他联系了上游的德清禹越镇高桥村,当地村干部也积极清理,但是效果仍不明显。于是,他试着在履职服务平台上发帖反映。“作为代表,有责任和义务及时反映社情民意,而且各级人大都要求代表当好‘五水共治’的监督员、示范员、参谋员、联络员和宣传员。”屠香荣表示。

帖子发出后,立即引起省和嘉兴、湖州人大以及省水利厅等政府部门的重视,其中,德清县和禹越镇人大立即回帖并行动起来:“德清人大已经关注此事,并督促政府进一步摸清情况、及时处理。”“禹越镇人大已关注此事,督促镇治水办和辖区河长加大清除力度。并及时与毗邻村加强联系。”

次日下午,禹越镇人大主席团负责人再次回帖,并附上5张工作人员清理水葫芦的照片,表示镇人大已会同镇治水办和天皇殿、高桥村干部,现场查看河段,建立改进治理的长效机制。

各级各地的人大代表、人大机关和党政干部,在一天里利用信息平台,快速反应,主动参与,解决问题,没有推诿和扯皮,不少人在网上点赞。

据介绍,去年8月启用的浙江人大代表履职服务平台,已有8万多名我省的全国、省、市、县、乡5级人大代表和“一府两院”工作人员注册使用,越来越多的代表通过该平台履职尽责。

13岁女孩撞倒3岁女童 怕赔不起钱将云南盘龙寺闭门谢客 表示不满“被商业西安“限号”办离婚 回应称不干涉婚姻水桶挑战风靡美国 为绝症募捐引发狂欢《好声音3》学员莫海婧撞脸袁姗姗被指10月杭城学车费要涨到8000元?谣10月杭城学车费要涨到8000元?谣EXO工作人员机场打人 女歌迷情绪激出厂九个月 算不算库存车?车子好好停着 突然发生自燃公交车上闻到焦味 司机被指无动于衷5岁女孩玩不锈钢蒸架手指卡洞中 提醒绍兴:针纺厂发生大火损失惨重 所幸未5岁女孩玩不锈钢蒸架手指卡洞中 提醒揭秘杭州黑作坊外卖黑幕 涉事者称曝光萧山机场平价停车场遇冷 民营停车场生刘烨首谈与谢娜旧情 她红了后跟我提分金华:槽罐车高速发生侧翻导致漏油 多台媒曝柯震东吸毒失联 房祖名也在现场6岁女孩被车压碎脚台州:两名女童贪凉致溺水 多部门联动章子怡闺蜜莫艳琳亮相《好声音》 汪峰无德司机边开车边抛撒纸屑 环卫工喝止无德司机边开车边抛撒纸屑 环卫工喝止安徽:奇葩男拿着火车驾照开轿车 网友饿了么 请20万白领吃“黑暗料理”?宁波:运煤车发生自燃 好心司机鸣笛提温州文成景区突发山洪关注伊拉克局势:极端分子再屠杀312重庆:上黑车“失联”9天的女大学生 西藏尼木县境内发生一起重大交通事故吻戏来了!《没关系,是爱情啊》赵寅成同性女制片斥马赛骗财:老拍艳舞引诱我曝成龙旧爱吴绮莉做第三者 追求68岁秦海璐王新军结婚疑似有孕 微博晒证感2NE1朴春被曝曾走私禁药 YG杨贤黄奕闹离婚 一地狗血宋茜李冰冰范冰冰阿娇看看明星小时候长为“学区”买房 “学区”哪去了?日本狂热粉丝为追星AKB48 花重金世卫组织公布全球雾霾报告:新德里PM袁姗姗香肠嘴赵丽颖心机深郭敬明身高成四川:家属拍摄医生抢救过程起风波《继承者们》现场朴信惠郑秀晶 卖萌女乐清:电镀厂排放毒水 老板员工9人罗超凡 爸爸妈妈在等你回家!的哥装探头 记录碰瓷全过程冬天孩子要不要天天穿校服?杭州一班级杭州:小伙失恋心情不好 “弹弓射车”吴大伯家的煤气瓶爆炸 家里的四扇窗炸