2NE1朴春被曝曾走私禁药 YG杨贤硕称买治疗药物不知违禁

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:36

  2NE1朴春

韩国某媒体6月30日晚爆料,人气女子组合2NE1成员朴春曾在2010年被举报试图将违禁药品带入韩国,当时负责此案的检察官采取了免于立案的举措。时隔4年后该丑闻被媒体曝出,在韩国网络上掀起了轩然大波。

据爆料的媒体称,朴春在2010年10月从国外购买了80多片安非他命并试图通过国际快递带入国内。安非他命是一种强力中枢神经兴奋剂,在韩国属于违禁药物。朴春对此也心知肚明,收货信息填写了别人的地址和名字来掩人耳目。但这批药物抵达仁川国际机场后就被海关工作人员查出,并通知检察院立案调查,没多久就查出了这批违禁药品的实际购买人是朴春。

随后检察院搜查了朴春位于首尔的住所,而朴春在接受检察官调查时也承认了走私违禁药物的事实。2010年10月19日,负责此案的检察官在韩国刑事司法网录了此案,开始了正式立案前的调查。根据韩国相关法律,制造或是走私依赖性药品或是含有相应成分的药物将被判处5年以上有期徒刑至无期徒刑。但检察官却对朴春案件没有进行任何正式调查就在11月30日做出了免于立案的决定。免于立案属于韩国检查院相关规则规定的7种案件处理措施之一,意味着虽然有犯罪嫌疑,但检察院不再对此案进行调查,被处以免于立案的嫌疑人只要不再被查出相同的犯罪行为就能免除法律制裁。

时隔4年,此事被媒体曝出后,当时检察官免于立案的决定是否公正成为了人们关注的焦点。一名不愿意透露姓名的检察官表示,韩国法律上视安非他命等同于丙泊酚等违禁药品,鉴于毒品犯罪的危害性,韩国司法界公认毒品犯罪嫌疑人应拘留进行调查,由检察官独自决定免于立案,在韩国司法界也是极其少见的情况。而另一名检察官也表示,免于立案相当于检察官主动放弃搜查以及指挥权限和起诉权,即便是同样身为检察官,他也无法理解负责朴春案件的检察官为什么要贸然做出这种决定。

据悉,爆料的媒体此前曾多次试图采访当年负责此案的检察官申某,但申某却始终对该媒体的采访申请没有做出任何回应。

韩国YG娱乐公司代表杨贤硕7月1日在公司官方博客发文,就2NE1成员朴春四年前因将违禁药物带入韩国被查一事做出了解释。

杨贤硕表示,成为问题的那些药物虽然在韩国是违禁药品,在美国却是合法的处方药,朴春在美国时曾因小时候目击朋友死亡所受的心理创伤而接受了好几年心理治疗和药物治疗,而那些药物正是当时负责治疗的医生为朴春开具的。

杨贤硕表示,朴春来到韩国后因为2NE1繁忙的活动无法经常回美国,就拜托妈妈和奶奶在美国购买药物后寄给她,当时朴春并不清楚那些药物在韩国属于违禁物品,直到检察院工作人员来找她,她才知道了将那些药物带入韩国属于违法行为。

杨贤硕表示,朴春在接受检察院调查时将美国医院开具的诊断书,病历以及处方作为证物提供给了检察官,所有的情况和证据都得到了检察官的验证,随后负责此案的检察官认定朴春购买药物只是为了治疗目的,因此才做出了免于立案的决定。

杨贤硕表示,很少有人知道自己吃的药具体都有哪些成分,至于哪些成分合法,哪些不合法更少有人知道,朴春4年前也不知道美国医院为她开具的药品中会含有韩国法律禁止的成分,当时她只知道自己买美国吃的药在韩国买不到,所以才会犯下这样的失误,而在知道那些药物属于违禁物品后,朴春这几年已经改用韩国国内医院开具的代替药物进行治疗。

上海车牌拍卖系统崩溃上虞:死猪处理臭气熏天 官方称符合杭州将推停车补追缴机制 POS机拍世界杯16强产生 美洲8队晋级 亚洲马云许家印敲定新队名——广州恒大淘宝阿里巴巴选择纽交所作为赴美上市交易所微言大义:玩手机出车祸 已占总事故两村民毒气战 地方政府没理由当“甩手掌四川又现“熟人作案” 伯母捅死4岁侄幸亏幸亏有陈老师! 晚半小时孩子就没男子为追心上人剃Kitty头完美净水器 水质PH值达9.5?光明乳业 芦荟酸奶里吃出苍蝇?工商抽检 史努比童装甲醛超标车子送进4S店后自燃世界杯美女精选 女神根本看不够暑假班又火了女子斑马线上被撞快播被罚2.6亿将上诉世界杯进球数排行榜世界杯16强对阵情况高校不得擅自规定男女生录取比例 聚焦世界杯“卧草”排名老实球队没前途审计出的“医药黑洞”:天价的赞助费,外交部:中国公司1200余名员工已安李代沫案主审法官:吸毒成部分新人入行成都:女大学生毕业典礼献吻校长 校长五虎争霸?二龙戏珠?——巴西世界杯金世界杯成互联网企业摇钱树“三手货”也有尊严黄奕闹离婚 一地狗血宋茜李冰冰范冰冰阿娇看看明星小时候长为“学区”买房 “学区”哪去了?日本狂热粉丝为追星AKB48 花重金世卫组织公布全球雾霾报告:新德里PM袁姗姗香肠嘴赵丽颖心机深郭敬明身高成四川:家属拍摄医生抢救过程起风波《继承者们》现场朴信惠郑秀晶 卖萌女乐清:电镀厂排放毒水 老板员工9人罗超凡 爸爸妈妈在等你回家!的哥装探头 记录碰瓷全过程冬天孩子要不要天天穿校服?杭州一班级杭州:小伙失恋心情不好 “弹弓射车”吴大伯家的煤气瓶爆炸 家里的四扇窗炸杭州:银行短信立了功 追星出走的两名温州将于10月2日开通直飞韩国首尔航浙江杭州:中考期间部分考点外交通将受永嘉:大雨导致多处山体塌方省政府:浙江工业偏低端 影响经济增韩寒因超萌女儿 获封“国民岳父”