母爱唤醒植物人儿子 希望他日后能成家

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 20:14

最近一期《中国梦想秀》播出后,其中一对母子的遭遇十分让人感动,让人感叹正是一份沉甸甸的母爱,唤醒了植物人的儿子,也只有这份人间大爱,才铸就了一个奇迹。他们就是长春的王桂凤和刘甲君母子,32岁的刘甲君是一名交警,在6年前一次执勤中出了车祸,右颅骨粉碎性骨折变成了植物人,身患癌症的母亲没有放弃他,在一次次呼唤及治疗中,让儿子渐渐苏醒。母亲说,她最大的心愿就是以后儿子好了,可以回到他日思夜盼的工作岗位上,再能找一个可以牵手一生的妻子。

一场车祸 正执勤的交警成了植物人

2008年12月2日,一个王桂凤永远会忘不了的日子。那一天,正在解放大路与人民大街交会处附近执勤的刘甲君发生车祸,当时巨大的冲击力,让他一下子就昏迷了,到了医院经过检查,发现刘甲君的右颅骨严重粉碎性骨折。严重的伤情,大脑的水肿,让刘甲君的生命几度垂危,当医生下了两回病危通知书后,母亲王桂凤坚决地表示,哪怕只有一线希望,也决不放弃。

在王桂凤的坚持下,医生为刘甲君做了开颅手术,儿子住进了重症监护室,每天20分钟的探视时间,让57岁的王桂凤有了一个盼头。她觉得,只要儿子活着就有希望。王桂凤说,儿子出事那天,她正要去商场为儿子买棉手套和棉围脖,因为知道冬天儿子在路面执勤很冷,可是还没等把这些东西买回家,儿子就出了车祸。看着躺在病床上右颅骨凹陷的儿子,身患直肠癌的王桂凤也有过崩溃的时候,可她还是每天坚持着探望儿子,观察着儿子的变化。

一份坚持 让沉睡中的儿子苏醒

住了1个多月的重症监护室,王桂凤决定把儿子转到普通病房。在冒着巨大的风险下,王桂凤将儿子推了出来,每天她都要为儿子擦拭身体、敲背,半夜还要为儿子翻几遍身、更换尿布,就这样,3年多的时间过去了,刘甲君的身体渐渐有了知觉,也能简单地从嘴里蹦出几个字,看到一切都在往好的方向发展,王桂凤非常高兴。

每天,王桂凤带着儿子做康复理疗,在住院的第4年,刘甲君可以借助辅助工具站立,慢慢地还能往前挪动,为了让儿子能够独立行走,王桂凤要求儿子自己独立行走,而这一幕,让王桂凤想到了儿子两三岁时刚学习走路的模样,看到儿子可以自己慢慢走了,欣喜掺杂着泪水,她觉得乌云见日了,儿子终于能走路了。

一个信念 要让儿子恢复到正常人

虽然能行走了,但由于儿子伤到右脑,语言的表达还是不行,想到儿子从前喜欢听歌,每天王桂凤会为儿子放歌,喜欢的歌曲《童年》、《童话》,一年的时间不知道要为儿子放几遍,与此同时,她还拿着故事书给儿子讲,还让儿子看电视,看一看新闻,不懂的地方,王桂凤还给儿子仔细介绍,就这样,到了第5年,刘甲君已经可以自己表达了,说话也可以连成句子,还可以唱歌了。

在这次登上《中国梦想秀》的节目,刘甲君就唱了一首自己非常喜欢的歌曲《过火》,听到儿子可以站在舞台上歌唱,母亲王桂凤高兴的同时也很欣慰。录制节目回来后,刘甲君又开始练习一首新歌《母亲》,他想等这首歌曲练好了,在过年的时候可以唱给母亲听,这是他送给母亲的一份特殊礼物。

一个心愿 希望儿子以后找个好妻子

32岁的刘甲君长得白白净净,身高1.83米,看起来文质彬彬。现在为了开发儿子的右脑,每天王桂凤都在教儿子学习算数,因为住院期间的那4年记忆刘甲君都不记得了,王桂凤和丈夫每天都在为儿子做补充脑营养的菜肴,希望儿子可以尽快康复。提起母亲的拿手菜,刘甲君笑着说:“我最爱吃妈妈做的柿子炒鸡蛋,还有大虾。”坐在母亲旁边,刘甲君像个大孩子,还会向母亲撒娇。

看着儿子一天比一天好,王桂凤就希望以后儿子身体康复了,可以回到工作岗位上,而她与丈夫的年纪越来越大了,她希望儿子以后可以找一个可以照顾他的妻子,这样她也可以放心了。对于找儿媳妇的标准,王桂凤笑着说,只要人好,对儿子好,家里人就同意。此时,刘甲君也笑着说,“希望以后能有一个好姑娘可以看上我”。

每周六晚21:10,敬请锁定浙江卫视第八季《中国梦想秀》,让我们一起为梦想点赞!

少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大EPIK HIGH北京演唱会火爆 D赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬 盘点眼熟却叫不伪男神TFboys王俊凯有点娘 吴亦全度妍成贤娥严正花河智苑 揭秘靠激情《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照解密《使徒行者》终极悬念:谁删了欢喜Jessica&Krysta汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬 盘点眼熟却叫不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮吃货必备 盘点风靡全球十大排名冰淇淋明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还running man跑男情史:金钟鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉杨过断臂喷血特效遭吐槽 网友:就像切韩男团B.A.P全员提解约诉讼 指公男子假扮警察请失主做笔录 突然将刀架警惕!一大波剁手族正在靠近!美国黑色你降价、我送券,快的、滴滴PK“专车巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打俄媒:俄罗斯称赞中国发起首次互联网大running man跑男情史:金钟巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫running man跑男情史:金钟大巴车上演“盖被子” 实为违章载货[资讯]浙江民间档案文献收藏研究会在王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女武警昨正式进驻雁栖湖 APEC安保全张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋娱乐圈清纯“氧气美女”盘点 刘亦菲郑《对我而言可爱的她》宋茜登场 盘点与杨幂刘诗诗赵丽颖 演技美貌成反比却人全智贤孙俪宋茜郑秀晶杨幂唐嫣 女星心吴尊杨幂小S汪小菲周杰郭羡妮 明星口海盐法院“四措施”创新廉政文化建设