温州:25岁瓯海媳妇不幸车祸身亡 捐献器官救三人

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:15

25岁的“瓯海媳妇”黄小敏,因遭遇车祸不幸身亡,丈夫林桥听代其捐献器官,挽救了3个人的生命。

黄小敏,重庆人,与泽雅镇居民林桥听相识结婚,并育有2个女儿。7月3日,黄小敏骑着电瓶车从青田县城往山口镇方向行驶,途经瓯南街道泥湾路口附近时,被一辆小货车追尾,伤势严重。小货车司机把她送往青田县人民医院,医生当天确诊其脑死亡。在多位医生确诊妻子脑死亡后,林桥听遵从妻子生前心愿,决定捐献器官。省红十字会人体器官捐献办公室透露,由黄小敏捐献的肝和一对肾,已移植给3名病人。这3人术后早期阶段恢复良好,移植成功的可能性很高。

黄小敏的丈夫林桥听对记者说:“当时我们的心情很糟糕,后来冷静下来,觉得捐献器官能救别人的命也算做了一件好事。”林桥听说,以前他和妻子看到新闻报道中关于捐献器官的话题时,曾经进行过讨论。妻子当时说:“人死了都要火化,火化完了就是一把灰,还不如把器官捐献出去救治别人,也算是另一种方式活在世上。”此后,在多位医生确诊妻子脑死亡后,他才决定捐献妻子器官。

(编辑 林安琪)

市民可以买地铁 杭州引社会资本参与基一吨重钢筋突然滚落 一卸货工人双腿当男子相亲未成拒付饭费:菜是女方点的也杭州成立城管志愿者服务大队 重力打造杭州免费公厕要树全国一流品牌 一只苍浙江省正风肃纪小组再次出击 严查公款网络商场惊现骂人服务 只需数元就可以网友曝光老婆做的暗黑料理 直呼吃的快多个卖家收有毒二维码中招 被转金额约女孩为美两天拔九颗牙 专家提醒牙齿矫台州一志愿者勇擒偷车贼 被砸破了头仍假装生意人非法集资三千多万 挥霍殆尽绍兴最美交警执法中被撞伤昏迷 一个月男子为传宗接代借腹生子假离婚 前妻竟嘉兴卖家因有毒二维码被坑18万元 一卫生局公布最新艾滋病数据 明显比往年浙大研发图像处理系统 试验数字化考古通用航空开始实施新规 浙江学开飞机的私家车停车聊天挡路 公交司机喇叭催行杭州基础设施建设向民资开放 社会资本教育部征求意见 教师出现十种失德行为男子千里奔波来宁波见女网友遭拒 用烟九旬老人架梯子翻越后院围墙摔倒 只为杭州景区百家青年旅舍存安全隐患 消防只因为收到一个差评 卖家为出气怒砸十记者试乘地铁2号线 一路很稳预计明4雾霾天“催热”多个行业 PM2.5口杭州进口红酒将贴“身份证”特殊二维码夫妻打离婚官司丈夫查出绝症 妻子撤诉二维码别乱扫!里面藏着木马 好几个淘小长假尾声 浙江境内高速公路迎来返程宁杭甬高铁运行图出炉 四小时以内车程浙江质监部门抽检烟花爆竹 198批次杭州地铁1号线30个站点有245条公18岁浙江小伙南昌暴雨夜救人 不幸700多家品牌指导站成为品牌浙江的“杭州梅家坞炒茶中心突发大火 大量龙井20131224《爱情连连看》:何煦富阳开放免费WiFi“i-fuyanCES展上美国客商赞卡萨帝智能酒柜“江南古镇年味浓(图)美国加州遭遇最干旱冬季 州长宣布进入德媒披露欧盟国家商签互不监听协议俄海军“阿佐夫”号登陆舰前往地中海执外交部:日本领导人如坚持走对抗之路则新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同中国“雪鹰12”救出南极被困乘客 救江苏宝应警察解救人质充当肉盾被砍伤 美国枪击频发圣诞老人难幸免 送礼物被中国一些省份“婴儿安全屋”在争议中前