韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕捞”方案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:49

【环球网综合报道】据韩联社11月11日消息,负责中国渔业政策的中国农业部代表团11日访问韩国海洋警察厅,听取了中国渔船在黄海“非法捕捞”的情况,并与韩方就防范措施进行了磋商。自2001年中韩签订《渔业协定》后,主管渔业政策的中国代表团首次访问韩国海洋警察厅。

今年6月,中韩领导人举行首脑会谈时曾就加强中韩渔业领域合作达成了协议。中方代表团此次访韩,有望使中韩进一步加强在规范渔业秩序方面的合作与交流,对“非法捕捞”渔船开展联合打击行动,保护渔业资源并实现可持续利用。

访韩期间(11-15日),中方代表团将先后访问海警金浦航空大学、丽水海洋警察学校、西海地方海洋警察厅和济州地方海洋警察厅等。中韩两国将从2014年起对黄海“非法捕捞”渔船展开联合打击行动。

截至今年8月底,韩国警方在黄海截获的中国“非法捕捞”渔船达240艘,共有97人被捕,2151人被不拘留立案。(实习编译:斯巧玲,审稿:李小飞)

印度将兴建世界最高雕像 182米高傲在葡买房获签证中国人占近八成印总理强调中印合作“无极限”2013年“环球小姐”出炉 委内瑞拉小社区挂27个职能部门牌子 网友赞堪2013年“环球小姐”出炉 委内瑞拉美媒辱华言论遭遇如潮反击 14万网民一德国游客在尼泊尔被殴打受重伤荷外交大臣与俄外长简短讨论绿色和平船委内瑞拉扣留美媒记者近48小时 称其阿媒称沙特寻求阿拉伯国家安理会常任理阿媒称沙特寻求阿拉伯国家安理会常任理韩国蔚山前海一油轮输油管破裂 海域受朝鲜战争中美军公认最牛的九个志愿军军印度尼西亚一架军用直升机坠毁 致13阿拉法特中毒缺乏铁证 巴指责以色列是奥巴马支持率暴跌至41%汤姆 克鲁斯否认“抛弃”女儿女性运动时比男性更易疲惫日“针对中国”扩编陆上自卫队口腔越清洁心脏越健康美国会报告忧心中国新型轰炸机可攻击夏三中全会定调中国影响世界新一轮伊朗核问题会谈未实现预期进展美国爆发史上最大华人示威 抗议ABC日连续两年增加防卫预算 安倍政权欲强委内瑞拉不明原因逮捕美籍记者 移送军“纸片上的腐败”:有的县一年花掉一所国民党全代会召开 公民团体场外丢鞋抗国民党全代会台中登场 马英九将宣誓就美国务卿克里强调斯诺登必须回美受审 民调显示超3/4德国人认为美国国安局欧洲民众看欧盟:一体化改变生活上海自贸区基本运行制度创新框架已建立葡萄牙公共债务率超过130%多地酝酿高考改革新政 均拿英语考试\中外专家学者“十艺节”建言中国剧院建揭秘中国好声音冠军李琦青春期糗事 曾英国任命驻伊朗非常驻代办重开与伊接触台风“菲特”可能搅了长假的尾巴 浙江普京美媒刊文:美国是个只知诉诸武力拉美共和党议员阻挠法案表决 抵制奥巴马河南高中上千学生打砸学校调查:仅4名“海娜号”被扣事件追问:企业维权岂能6架小型飞机淘宝网上开始竞拍 开通试研究发现食盐对高血压患者有弊也有利麦当娜社交网络呼吁 望美国不要干涉叙日本东北部发生6.9级地震 各地核电尼泊尔发生6级地震宁波徐戎三村部分危楼改造 方案公布预