台风“菲特”可能搅了长假的尾巴 浙江或有大风大雨

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:33

再弱的冷空气,也会让你感觉到它的存在。昨天下午开始,一秒凌乱发型有木有?后悔没多带件薄外套的有木有?

弱冷空气过境,天空澄净,再一闻,桂花香?!这也算是弱冷空气,带给杭城的一件小礼物吧。

然后,老天爷看着长假里头,到处人山人海,大手一挥,就派了个台风来捣乱——

明天下午到夜间,今年第23号台风“菲特”进入东海东南部海面,以后逐渐趋向华东近海,强度继续加强。

我肿么觉得,这是长假后期天气砸场子的节奏呢?

今天风力趋缓,明天云系增多

传说中的弱冷空气,前天如期抵达。

昨天过境后,天空蓝到溺死人,早晨最低温也一如预料,仅15℃,入秋以来新低。

这是因为,冷空气过境后,本地暖气流也消耗得差不多了,谁都缓不过劲来。于是,一大早的就很没出息地跌出了个最低温。

就在你暗自庆幸,赖个床躲过了“最低温”的早晨,一出门,大风瞬间就夺走了你身上的热量。

昨天,杭州日级最大风力5级,基本上一整天风力都很大,上午9时、11时,下午2时30分左右,风力尤甚。

只要风力每秒增加1米,人体体感温度,就会下跌2-3℃。这也是为什么,即便昨天白天阳光炙热,你在北风掠过的室外,依旧觉得冷。

同时,气温爬升也很无力,昨天杭州最高气温仅24.4℃,比前天降低了2.3℃。

今天,我们就和弱冷空气没多大关系了,风力趋缓,最大风力3级左右。

早晨最低气温,预报中16℃,依旧很冷,不过白天会明显热起来,阳光助力下,最高气温26℃左右。

明天,偏东气流影响,杭州上空云系渐渐增多,长假后期天况变化,即将由云层开启。

桂花一夜飘香,长假别错过赏桂

在杭州人的印象中,国庆长假就应该是在桂花树下、麻将桌前消磨掉的。

杭州今年入秋后,一直保持着秋高气爽的好天气,所有人都觉得,再等个几天,总该能闻桂花香了,但是“桂花”姑娘却一直羞羞答答保持着花芽状态。

直到2日一小股冷空气到来,气温骤降,凉风习习,这才彻底吹去了桂花的面纱。

原来,桂花盛开需有两个必要条件,降温以及昼夜温差较大,而前天到达的这股弱冷空气正好助了一臂之力,使得一夜之间桂花飘香。如果这样的天气持续得越久,香味也会愈加浓烈。

杭州少儿公园满陇桂雨公园内遍植桂花4000余株,是杭州最集中观赏各种桂花的场所之一。今天起,少儿公园内今年的第二波桂花已经达到香眼期,幽幽桂香飘然而出,沁人心脾,预计明后天即将迎来金桂、银桂、丹桂竞相开放,届时将达到桂花的最佳观赏期。

相比第一波桂花,这第二波桂花的花芽经过了更长时间的养分积累,预计也将是今年开的最旺的一波桂花了。另外,位于公园十二星座区域的精品桂花也同步陆续开放了,想看精品桂花“精”在哪里的市民朋友千万不要错过。

“菲特”可能给长假后期带来风雨

本来吧,以为10月初,只有人间热闹,天空中应该是休养生息的安静期。毕竟,冷空气尚未巅峰,台风按理也启动了关闭模式。可台风“菲特”,偏偏横空出世,活生生证明了,神马叫“人算不如天算”。

今年第23号台风“菲特”,于9月30日20时在菲律宾以东洋面生成,1日17点加强为强热带风暴,昨天凌晨加强为台风。

昨天17时,“菲特”位于我国台湾省台北市东偏南方大约950公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有12级,预计将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,并逐渐向琉球群岛以南海域靠近,强度继续加强,最强可达强台风或超强台风。

在中央气象台昨天傍晚发布的台风蓝色预警中,是这么说的,预计“菲特”于5日下午到夜间进入东海东南部海面,以后逐渐趋向华东近海。

目前,各大数值计算出的路径,华东沿海都不容乐观,登陆和擦过北上的说法都有,欧洲数值放言“菲特”或登陆华东,浙江上海首当其冲,其次是福建台湾。

受“菲特”和冷空气的共同影响,3日20时至4日20时,我国钓鱼岛附近海域、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部海域将有7-8级大风,其中台湾以东洋面部分海域的风力有9-10级,“菲特”中心经过的附近海域的风力有11-14级。

6日-7日,之前的官方预报,还是“受偏东气流影响,阴雨天气来袭”。

但“菲特”拥有旺盛的对流,水汽条件充沛,是个“水货”台风,目前仍在加强中,又意在华东沿海,所以后期受台风影响,浙江上海一带,很可能有明显的大风大雨。

不管“菲特”是登陆还是擦过北上,到了长假后期,都会离我们很近很近。去海边玩的小伙伴们,后面两天赶紧回家吧,台风惹不起。

俄航天中心:空天防御部队不会与地球外巴基斯坦西北部自杀式袭击致12名武装俄航天中心:空天防御部队不会与地球外浙江一干部“有借无还”式受贿获刑8年习近平:倡议将2014年确定为中国-习近平:金钱易得,朋友难求今日言论(10月3日):鲁哈尼是披着习近平会见印度尼西亚国会议长马祖基俄航天中心:空天防御部队不会与地球外习近平:中国和印尼务实合作\"上天\习近平用印尼语向现场观众问好:“阿巴美国田纳西州一巴士爆胎失控 酿8死1西班牙遇害中国女孩祖父称被害者养母是海军991舰搭载268名台风遇险获救美政府关门两党开谈 奥巴马发动商界向习近平:中国愿同东盟国家共建21世纪美国田纳西州一巴士爆胎失控 酿8死1津巴布韦近百只野生大象遭盗猎者毒杀(美政府关门两党开谈 奥巴马发动商界向习近平:“海内存知己,天涯若比邻”真快讯:习近平在印尼国会发表演讲国际观察:意大利政局“柳暗花明”朝鲜谴责韩美“针对性遏制战略”计划中国代表首次获教科文组织大会主席候选实拍马尔代夫首都果蔬批发市场【组图】英刊公布世界大学排名 北大清华位列前上课时说话 大马华裔小学生遭掌掴致耳大马华总冀政府加强问责及赏罚制度 避俄航天中心:空天防御部队不会与地球外境外媒体:中土导弹合同或被美搅黄普京美媒刊文:美国是个只知诉诸武力拉美共和党议员阻挠法案表决 抵制奥巴马河南高中上千学生打砸学校调查:仅4名“海娜号”被扣事件追问:企业维权岂能6架小型飞机淘宝网上开始竞拍 开通试研究发现食盐对高血压患者有弊也有利麦当娜社交网络呼吁 望美国不要干涉叙日本东北部发生6.9级地震 各地核电尼泊尔发生6级地震宁波徐戎三村部分危楼改造 方案公布预日本火车盒饭长啥样Angelababy汤唯林心如海清 韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打Angelababy汤唯林心如海清 范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮母爱唤醒植物人儿子 希望他日后能成家你降价、我送券,快的、滴滴PK“专车