北京自住型商品房销售 将借鉴购车摇号办法南宁市交警二大队

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:46

北京市住建委27日公布《北京市自住型商品住房销售管理暂行规定(征求意见稿)》。北京市住建委相关负责人介绍,与普通商品房相比,自住型商品住房在购买环节主要增加购房申请和摇号分配两个环节。

根据征求意见稿,购房流程分为项目公示和购房申请、联网审核、审核结果查询及复核、摇号选房四步。对于本市无房家庭(含年满25周岁的单身无房人士)、保障房轮候家庭急需解决住房问题的,可以优先购买。在摇号分配环节,将优先家庭和非优先家庭分别摇出顺序号,然后依次组织两次家庭按顺序选房。

自住型商品房摇号将使用全市统一的摇号软件。该摇号软件是在总结保障房摇号经验的基础上,借鉴北京市购买小客车摇号办法,排除人为因素。目前摇号软件正在研发。

开发企业与购房家庭签订购房合同后,购房家庭的成员今后不得再申请购买自住型商品房;属经济适用住房、限价商品房轮候家庭的,与开发企业签订自住型商品房购房合同后,自动放弃轮候资格。(张敏)

加拿大森林现天然蹦床 地面有弹力原因国防部:国际航班在东海防空识别区飞行斯诺登:加拿大曾允许美国监控2010国防部四问日本:是谁在破坏地区安全、中国省市渴望与拉美进行经贸交流马来西亚警方将推新型紧急求助手机应用俄海军将增8艘战略核潜艇 新武装系统斯诺登曝加拿大监听G20峰会 或影响法民调显示近7成法国人反对司法判决招俄罗斯拟在2016年前完成农村居民点韩国服装产业协会代表团下月将访问开城数据显示俄罗斯空难发生率比他国高出3英一机构拍中国文物大赚 英博物馆协会“中尼交流合作应更密切”:访尼泊尔总日本大米年产连续5年减少 或因老龄化纽约市一教会为穷人准备数千份大餐迎接斯诺登:加拿大允许美国监控2010年巴西世界杯开幕式球场施工事故致三名工巴西世界杯及奥运会场馆建设事故频发 日本现少女穿制服卖萌赚钱工作 被指隐伊核问题:彻底解决了吗?乌克兰拒绝在其境内建由美国出资的细菌联合早报:从美国后院看门罗主义衰落巴西世界杯及奥运会场馆建设事故频发 日本大米年产连续5年减少 或因老龄化巴西世界杯开幕式球场施工事故致三名工韩国服装产业协会代表团下月将访问开城刚果(金)南基伍省维和部队最高指挥官斯诺登:加拿大允许美国监控2010年男子不气女友出轨跟情敌成兄弟 写歌感印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余中国\"利剑\"隐身无人攻击机成功首美国掀纪念肯尼迪遇刺50周年热潮俄罗斯向美国供应最后一批浓缩铀 总重韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕美国务卿克里强调斯诺登必须回美受审 民调显示超3/4德国人认为美国国安局欧洲民众看欧盟:一体化改变生活上海自贸区基本运行制度创新框架已建立葡萄牙公共债务率超过130%多地酝酿高考改革新政 均拿英语考试\中外专家学者“十艺节”建言中国剧院建揭秘中国好声音冠军李琦青春期糗事 曾英国任命驻伊朗非常驻代办重开与伊接触台风“菲特”可能搅了长假的尾巴 浙江普京美媒刊文:美国是个只知诉诸武力拉美共和党议员阻挠法案表决 抵制奥巴马河南高中上千学生打砸学校调查:仅4名“海娜号”被扣事件追问:企业维权岂能6架小型飞机淘宝网上开始竞拍 开通试