新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同伴而亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:45

据新加坡《联合早报》1月6日报道,新加坡一工厂内两名中国籍皮革厂工人两周前跌入染缸,送院后在加护病房挣扎了十天,4日双双宣告不治,死因仍在调查当中。

这起罕见意外发生在去年圣诞节隔天早上9时15分左右,地点是新加坡巴耶利峇一带大成道的南兴制色皮厂。

两名死者是翟海雷(26岁)和杨中华(37岁),分别来自中国河南和山东。据说事发时,一个是不知何故跌进染缸,另一个为了救人自己也遇难,两人过后被同事救上来时已不省人事。一名附近工厂工人透露,大型工业的染色机器每个高度超过一个成年人的身高,宽约1.5米。

当地民防部队接获通知后派出两辆救护车到现场救援。警方受询时说,两人在昏迷的状态下被送往樟宜综合医院急救,但是4日先后不治身亡。据了解,杨中华和翟海雷分别于早上10时和晚上8时左右去世。

据了解,这是这家工厂第一次发生这类致命意外,人力部已下令工厂停工调查。

据悉,两名死者的十多名亲友5日早上神情哀伤到殓尸房认领遗体,翟海雷的小舅子王守惠(26岁)受访时说,在场的工人告诉他,事发当天早上,杨中华突然不见踪影,管工于是指示翟海雷和另一名工人去找人。

“我姐夫经过一台染缸时,发现那位失踪同事在染池里挣扎,他不假思索就跳进去救人,谁知道却和同事双双出事。”

翟海雷的妻子王均星(27岁)当天下午3时接到中介电话通知丈夫发生意外后,匆忙办理签证手续,并于元旦抵达新加坡。

她说,丈夫入院后一直陷于昏迷状态,器官也受细菌感染,元旦后嘴唇和耳朵还发紫并肿胀腐烂,最后在4日晚上脑死身亡。

据了解,皮革染色前必须先漂白,而漂白剂属于高度腐蚀性的化学物质,若接触皮肤,可导致红肿发炎。不过,目前还不清楚两名死者是溺死,还是因漂白剂或染料等化学物中毒而死。警方还在调查这起事故。(实习编辑:何可人 审核:谭利娅)

美国一男子减肥178公斤 曾被自己倒美媒:美国50年抗贫战役失败 穷人仍韩国东方神起发售新专辑 减少电子乐说美国科州一私人飞机降落时坠毁 已致1奥巴马国情咨文演讲将提缩小贫富差距具美媒:奥巴马新年面对诸多议题 影响其美媒:中国探月不太可能直接造成美中对澳媒:美软实力支配中国 一如支配其他柬埔寨副首相兼外交国际合作大臣贺南洪美加出现20年一遇严寒雪龙号遭遇奇异自然现象 一夜间右舷现柬埔寨工人罢工升级 暴力冲突致4死美军岩国基地军机将超120架 仍是对雅虎网站感染恶意代码 Java又成罪希捷推出新款移动硬盘 可备份手机相册日本拟将280个无人岛礁设为领海新据研究机构称韩国经济今年有望实现中速增韩美将再谈驻韩美军防卫费分摊问题麻疹患者参加澳大利亚街舞大赛致多人被媒体称马来西亚政府每天耗巨资养30万H1N1新型流感袭击美国 至少25个一架飞机在美肯尼迪机场因冻雨和雪冲出英国宣布成功试飞一架装配3D打印零件韩美将谈驻韩美军防卫费分摊问题 美立奥巴马吁国会将恢复长期失业福利列新年菲向中业岛派遣新一批军队 加强掌控南台北大熊猫“圆仔”今亮相 台北市长感经纪人证实崔健已获央视春晚邀请:还在地方“明星村”遭强加荣誉 成上级“政腐败村官爱发土地财:警惕城镇化中的“中国“雪鹰12”救出南极被困乘客 救江苏宝应警察解救人质充当肉盾被砍伤 美国枪击频发圣诞老人难幸免 送礼物被中国一些省份“婴儿安全屋”在争议中前杭州地铁2号线二期拟新增良渚站(图)“黑色星期五”抵达南极 英国哈里王子大学老师手写550封信寄家长 搭建学卫计委:各地正调研单独两孩政策 将建纽约列车事故一天后市长现身 传当日在北京自住型商品房销售 将借鉴购车摇号印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余中国\"利剑\"隐身无人攻击机成功首美国掀纪念肯尼迪遇刺50周年热潮俄罗斯向美国供应最后一批浓缩铀 总重韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕美国务卿克里强调斯诺登必须回美受审 民调显示超3/4德国人认为美国国安局欧洲民众看欧盟:一体化改变生活上海自贸区基本运行制度创新框架已建立葡萄牙公共债务率超过130%