俄海军“阿佐夫”号登陆舰前往地中海执行任务

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:36

新华网莫斯科1月13日电(记者岳连国)俄罗斯黑海舰队发言人特鲁哈切夫13日说,该舰队“阿佐夫”号大型登陆舰已驶离乌克兰克里米亚半岛塞瓦斯托波尔港,前往地中海执行任务。

特鲁哈切夫向媒体记者介绍说,目前俄黑海舰队、北方舰队和波罗的海舰队的约10艘舰船在地中海实行常态化部署。“阿佐夫”号登陆舰此次远航是为了接替即将结束任务的军舰。该登陆舰在前往地中海途中将完成一系列训练任务。

“阿佐夫”号登陆舰长112.5米、宽15米,排水量为4080吨,可以输送登陆兵以及包括坦克在内的各类武器装备。该登陆舰隶属于黑海舰队第197登陆舰支队,在黑海舰队各类军事训练和演习中被广泛使用。

俄海军去年组建了地中海战役编队,该编队的主要任务是监视其他国家海军在地中海水域的行动,确保俄在该地区的军事存在,并保障俄海上运输和海洋经济活动安全。此外,该编队还随时准备应对该地区可能出现的突发情况。

冷战时期,苏联为了加强对地中海地区的控制,组建了海军第五地中海分舰队,依托叙利亚塔尔图斯港对分舰队进行物资技术补给。该分舰队于1992年12月31日被解散。

美被指曾针对中国试验生物武器 可致水美前防长盖茨称不后悔批奥巴马 系“诚男子因同名负罪10年 公安法院屡认错日本防卫省将改组编制 称为应对“严峻英刊:新版直-19曝光 配备新型“长南京政协委员:小学女老师环绕易教出伪舟山大部制改革 100多名干部将按规温州首位测谎专家揭秘:每次测谎有\"金丽温高速上大货车起火 一车烟花爆竹艺考女生为给老师留好印象 冷天里穿短2014年国家铁路投资6300亿元 门岗外移,剑指停车难(图)伊朗外长将访叙利亚 称不强求参加叙利李登辉陈水扁都曾支持林毅夫返台 后皆南京雨后空气“霾气冲天” 接连3天都2013年捷豹路虎全球销售创新纪录日本拟在教科书上将钓鱼岛竹岛列为其固泰反对派称今日\"封锁曼谷\" 40谷歌街景用庞大计算机神经网络识别门牌印度被捕女外交官或已回国 美检方称此法国总统奥朗德被传绯闻 前女友称其须乌克兰反对派集会呼吁西方对乌官员实施韩美防卫费分担谈判结束 韩方承担费用以色列将为沙龙举行国葬 民众前往瞻仰吉塔两国因武装冲突决定关闭所有接壤边新一轮“极地漩涡”南下 寒流将再袭美澳大利亚多人响应“地铁无裤日” 光腿美媒:明星自称反奢侈致其屈尊少拿出场外媒:希望和务实主义与中国风格融为一全球迎地铁“无裤日” 民众响应脱裤乘外交部:日本领导人如坚持走对抗之路则新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同中国“雪鹰12”救出南极被困乘客 救江苏宝应警察解救人质充当肉盾被砍伤 美国枪击频发圣诞老人难幸免 送礼物被中国一些省份“婴儿安全屋”在争议中前杭州地铁2号线二期拟新增良渚站(图)“黑色星期五”抵达南极 英国哈里王子大学老师手写550封信寄家长 搭建学卫计委:各地正调研单独两孩政策 将建纽约列车事故一天后市长现身 传当日在北京自住型商品房销售 将借鉴购车摇号印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余中国\"利剑\"隐身无人攻击机成功首美国掀纪念肯尼迪遇刺50周年热潮俄罗斯向美国供应最后一批浓缩铀 总重韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕美国务卿克里强调斯诺登必须回美受审 民调显示超3/4德国人认为美国国安局欧洲民众看欧盟:一体化改变生活