美国加州遭遇最干旱冬季 州长宣布进入紧急状态

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:25

据美国媒体21日报道,美国加州目前正遭遇史上最干旱的冬季,州长布朗日前宣布加州进入干旱紧急状态,吁民众节约用水。经历过40年前加州大旱灾的人认为,现在的旱灾可让全州的人思考该采取何种行动,避免干旱一再重现加州。

1977年,加州经历本州史上最严重干旱之一,当时造就出一连串节约用水运动及措施,包括改用省水机器、低冲水量的马桶和再用循环水。

尽管加州人近年对环保意识日渐增多,对保护天然资源概念亦日渐抬头,但过去几十年用水需求未曾减少。州人口自70年代起不断增长,至今似乎多了一倍,由2000万升至3800万人,而且州内农业继续蓬勃,蔬果和花生出产量占全国近半。

去年是加州1849年有纪录以来最干的一年,踏入新一年水量持续减少。为数百万亩加州农地用水来源的内华达山脉,降雪量目前仅正常数的17%,州内各水库水位亦低于正常,河流水位也不足以让三文鱼回归产卵。

州长布朗上周五(17日)终宣布加州进入干旱紧急状态,呼吁民众、商界和政府部门减少两成用水。

根据过去干旱经验,如情况继续恶化,当局将颁布制水措施,禁止洗车和浇水等。

美国气象专家鲁尔(Jan Null)指出,加州和其它西部州受一股高压脊长期徘徊影响,阻挡暴风雨进入这区。尽管美国气象局预测本月底或有降雨,但以现今情况,加州需要多场大暴雨才能缓解旱情。

州政府与联邦官员正草拟紧急应变计划,麦林(Marin)及索奴玛(Sonoma)县等本地政府也正考虑制水等措施渡过难关。(中新网1月22日电)

日本国土交通省处分JR北海道公司 系瑞士女护士网上发布与濒死病人合照 遭泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧非婚同居在法国合情合法 总统到平民流洛阳“囚禁性奴”案主犯李浩被依法执行“2014天下经济论坛”开幕 聚焦亚韩国律师评选“最差法官”在司法界引起日本将纪念大地震3周年 安倍或出席追马来西亚印裔“情圣医生”涉多宗骗婚案两只中国送予韩国雄朱鹮过检 将与雌朱洛阳“囚禁性奴”案主犯李浩被依法执行斯诺登若返美将遭审判 专家称庭审或令习近平将是首位出席境外大型体育活动的浙一家网络公司因漏洞泄露酒店客户信息2014年网络春晚彰显网络性、新奇性北京海淀法院受理方舟子诉崔永元名誉权学生遭老师打耳光半月面瘫续:无法判定多地两会会期缩水 发言限时考验代表委上海政协委员再提黄浦江死猪 吁强化水斯诺克大师赛奥沙利文再夺冠 20万英莎拉波娃爆冷出局 李娜迎来“神一般”西多夫执教生涯开门红 巴神:我们把胜梅西哑火巴萨客场战平 赛后称尽力了但北京海淀法院受理方舟子诉崔永元名誉权汤加附近海域发生6.5级地震无人伤亡墨尔本跨河大桥因连日高温天气产生巨大叙反对派下最后通牒抵制伊朗 联合国上俄罗斯宣布大赦 纪念俄联邦宪法实施2日本冈本安全套公司拟在中国建厂提高产俄中浮动核电站开始实质性谈判 俄盼拉德媒披露欧盟国家商签互不监听协议俄海军“阿佐夫”号登陆舰前往地中海执外交部:日本领导人如坚持走对抗之路则新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同中国“雪鹰12”救出南极被困乘客 救江苏宝应警察解救人质充当肉盾被砍伤 美国枪击频发圣诞老人难幸免 送礼物被中国一些省份“婴儿安全屋”在争议中前杭州地铁2号线二期拟新增良渚站(图)“黑色星期五”抵达南极 英国哈里王子大学老师手写550封信寄家长 搭建学卫计委:各地正调研单独两孩政策 将建纽约列车事故一天后市长现身 传当日在北京自住型商品房销售 将借鉴购车摇号印尼火山持续喷发当局发最高警报 万余中国\"利剑\"隐身无人攻击机成功首美国掀纪念肯尼迪遇刺50周年热潮俄罗斯向美国供应最后一批浓缩铀 总重韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕美国务卿克里强调斯诺登必须回美受审