浙江质监部门抽检烟花爆竹 198批次中66批次不合格不计其数的意思

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:00

近日,浙江全省质监部门展开了“蓝箭1号”专项执法行动,重点对浙江省烟花爆竹经销及生产企业进行了专项检查,本次检查共执法抽样198批次产品,经检验,66批次产品不合格,批次不合格率为33.3%。

浙江是烟花爆竹的消费大省。2013年,浙江省内生产企业只有2家,但省外已取得定点供货资格的生产企业达到216家,除了这200多家烟花爆竹生产企业的产品在浙江省流通外,还有一些未通过浙江省安监局认可的走私产品进入浙江,更使得浙江市面上的烟花爆竹产品鱼龙混杂、质量良莠不齐。

从2013年浙江省烟花爆竹产品专项检查的情况分析,在浙江省内流通的烟花爆竹产品质量堪忧。

下一步,全省质监系统将加大对在浙江省内烟花爆竹销售的生产企业进行规范和引导。

质监部门提醒,市民购买烟花爆竹时,一定要先确认经营点是否具有销售资格。此外,燃放烟花爆竹时,请及时清理阳台、屋顶及外立面吊挂的易燃物,收好衣物,外出时关好门窗。(编辑 姚映秀)

温州:重型半挂车撞奔驰 上演好莱坞惊杭州地铁1号线累计客运量周末将突破千杭州:出门溜金毛被罚3000元 养狗嘉兴:老父亲过世 仨台州:法院试水全省首次异地房产网拍 温州:奔驰将半挂货车撞成“对折” 乘温州龅牙男抢劫强暴女子后送情书求交往宁波男子为讨好新婚妻子 竟报假警“敲紧急!宁波780万大奖今日到期 得主宁波16岁女孩王铿当上最年轻的中国象杭州:面粉连续上涨 包子hold不住杭州中小学期末考昨开考 低年级免考的浙江春节高速免费时间:2月9日零时至浙江推行“零择校” 是读民办还是买学金华古墓主人是范祖干后人 专家称“浙杭州地铁1号线开通两月 出租车生意“杭州:离世妈妈留下一房 外公外婆外孙维权:通过邮政EMS速递的一斤黄金丢维权:宁波海悦花苑 台州:网恋四年的男友竟是女人 落网时杭州昨晨遇入冬来最强浙江日报刊发社论 为“两富”现代化献杭州春运明开启 高峰同时开通12个实宁波:政务新风下 公务宴请订餐退单率宁波1月起拨打12345市长电话可以浙江今年有四条高速通车 绍兴去上海不宁波有一群人每日在日湖冬泳 最大年龄衢州高速免费通行时间:2月9日零点至杭州:年底将至 警方发布16处扒窃案杭州市公安局招募志愿者 千人守护AT杭州地铁1号线30个站点有245条公18岁浙江小伙南昌暴雨夜救人 不幸700多家品牌指导站成为品牌浙江的“杭州梅家坞炒茶中心突发大火 大量龙井20131224《爱情连连看》:何煦富阳开放免费WiFi“i-fuyanCES展上美国客商赞卡萨帝智能酒柜“江南古镇年味浓(图)美国加州遭遇最干旱冬季 州长宣布进入德媒披露欧盟国家商签互不监听协议俄海军“阿佐夫”号登陆舰前往地中海执外交部:日本领导人如坚持走对抗之路则新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同中国“雪鹰12”救出南极被困乘客 救江苏宝应警察解救人质充当肉盾被砍伤 美国枪击频发圣诞老人难幸免 送礼物被中国一些省份“婴儿安全屋”在争议中前杭州地铁2号线二期拟新增良渚站(图)“黑色星期五”抵达南极 英国哈里王子大学老师手写550封信寄家长 搭建学